首页 > 乐活 > 度假 > 正文

波特梅里恩:据说这里是英国最美的村庄

2016-10-19 13:10 来源:未知 编辑:格莱

英国最美丽的村庄之一:这个令人惊叹的建筑奇迹,是度假旅游的好地方……保罗·里格比如是说。

在英国,随处可见美丽的村庄。你只需乘坐在各城市间行驶的火车上,就能看到它们一座又一座地从车窗前飞过。英国各地区的村庄风格各具特色,但是无论哪里都不会缺少精致美丽的小地方。坐落在北威尔士海岸圭内斯(Gwynedd)的波特梅里恩村(Portmeirion)也是这样一个美丽的地方,只是它的风格更加地与众不同……

通常情况下,英国的村庄都是由微小的定居点经历了成百上千年的时间发展起来的。大部分村子都不乏矗立了七八个世纪的老建筑——它们经常是教堂和酒舍。但波特梅里恩村没有经历若干世纪的历史演变,而是由同一个人在同一个时期里设计出来的。建筑师克拉夫·威廉姆斯-埃利斯爵士(Sir Clough Williams-Ellis)为履行自己的座右铭“珍惜过去,美化当前,构建未来”,雄心勃勃地想建造一个独特的空间。波特梅里恩村的所在地原本并没有人居住,是一片风景出众的自然之地。克拉夫要建这个新村,但同时想让人感受到它仿佛自古就驻扎在这里。

克拉夫的波特梅里恩村于1925年开工,历时五十年建成。他巧妙地运用各种技巧,给许多建筑添加了沧桑感,达到了“修新如旧”的效果。有些建筑的屋顶被赋予了下垂和弯曲感,有些则被涂上了许多层油漆,使房子看上去老些。他对细节的关注力极强,对许多老建材进行了废物利用,甚至直接从外面搬来了两栋老房子,他把自己的创造称为是“倒塌房屋的家园”。

参观波特梅里恩会让人很开心。它魅力独特,一步一景。一年四季,无论天气如何变幻,村里都弥漫着梦幻般的浪漫气息。你会发现自己不是在惊叹房屋可爱的细节,就是在赞美周边丰富的景观。在这个平静、安宁、祥和的地方,克拉夫巧妙地借鉴了许多不同的风格,建成了一个他口中的“建筑大杂烩”。在众多的拱门和建筑物颜色的运用上,可以看到较强的意大利风格,但对此并不可一概而论,因为这里包含的风格迥异,使人惊喜不断。

20世纪60年代一部世界著名的英国电视剧曾在波特梅里恩拍摄。今天,这里的主要用途是举办音乐会和狂欢节,游客也可以来此一日游。波特梅里恩每年四月至十月会提供配有讲解员的参观团,帮助游客深入了解其历史和发展历程。事实上,这里已成为威尔士最大的旅游景点之一,每年迎接超过20万人的游客。

波特梅里恩有着多姿多彩的各种商店和咖啡馆,外加两家酒店。这里所有五颜六色的小屋都用于住宿,周围的林地有25公里长的散步路径,可以俯瞰海滩、壮观的海岬以及Dwyryd河入海口。如果你正在寻找一个独特的观景体验,或是想到一个神奇的地方呆上几天,英国没几个比这里更适合的村庄。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:迷人 村庄 英国

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 全球最好的小酒吧 木屑散落的纽约饮酒窝夺冠
  • 除了奶奶灰 这些秋季最美发色也值得尝试
  • 全世界最奢华的10个飞机头等舱
  • 下周穿什么! 明星和博主都抢的丝绒短靴
精彩文章