首页 > 美容 > 肌肤保养 > 正文

秋天还想保持水嫩妆感 你得做好这些妆前准备

2016-10-17 13:26 来源:未知 编辑:格莱

秋天好像在不经意间就正式上线,就这样“没有一点点防备”的秋风瞬间刮起,皮肤的蓄水池好像还没有储满就被秋风一下子刮走了“半缸”,这个时候上妆绝对不是最佳时机

秋天还想保持水嫩妆感 你得做好这些妆前准备

秋天还想保持水嫩妆感 你得做好这些妆前准备

秋天好像在不经意间就正式上线,就这样“没有一点点防备”的秋风瞬间刮起,皮肤的蓄水池好像还没有储满就被秋风一下子刮走了“半缸”,这个时候上妆绝对不是最佳时机,平日里隐形半天的妆容在秋风下变得瑕疵分明,干纹细纹全部暴露出来。

很多妹子在这个时间段都告别了粉底,原本粉底有遮瑕的功效但现在成了瑕疵暴露的放大镜,干纹起皮都让粉底液给展现的一览无余,所以在妆前的保湿准备一定要做充足才可以,在肌肤护肤之后可以用保湿喷雾作为打底,喷上一层后用纸巾沾取多余水分(如果时间充裕可以反复3次,效果更佳),即可开启上妆流程。

法国雅诗敦活肤补水喷雾

法国雅诗敦活肤补水喷雾

法国雅诗敦活肤补水喷雾

雅诗敦活肤补水喷雾,专利配方真细胞水提升细胞能量环境,活肤补水喷雾如“能量弹”般作用于肌肤,使之清新并闪耀健康光泽,使随后搽上的护肤成份功效倍增。

雅漾舒护活泉喷雾

雅漾舒护活泉喷雾

雅漾舒护活泉喷雾

天然泉水,直接从源泉取水,无菌罐装;纯净无菌,含所需的微量元素和二氧化硅,低矿物含量喷雾后可在肌肤表面形成舒缓、可透气的保护膜;增强肌肤耐受性,降低敏感度;适合敏感肌肤及健康肌肤的日常舒缓及补水护肤。

完成保湿步骤之后不要着急马上上妆

完成保湿步骤之后不要着急马上上妆

完成保湿步骤之后不要着急马上上妆,而是给肌肤一个吸收的过程,2-3分钟后开始涂抹隔离或者妆前乳,这时的产品选择尽量是滋润型的,手法也要是用点涂的方式,在脸上点几个部位,轻轻点拍开,不要挤在手心囫囵吞枣似的涂抹于全脸。

肌肤之钥光凝妆前霜

肌肤之钥光凝妆前霜

肌肤之钥光凝妆前霜SPF25 PA++

柔肤型妆前霜,修饰肌肤粗糙、细致肌理,让肌肤由内而外透出水嫩柔滑的自然光泽。

下一步即将进入粉底打底,这时如果粉底中含有荷荷巴油、玻尿酸、保湿植物精华诸类成分就非常适用于秋冬。如果你不能保证手边的粉底液含有这些成分的时候,选择滴入护肤精油与粉底液混合也是很好的选择,一般来说粉底液和精华油的比例是3:1,如果滴入过多的精华油会让粉底液稀释,持妆效果就会减弱。

再用海绵轻点即可,不需要用力涂抹

再用海绵轻点即可,不需要用力涂抹

这时如果还不能满足你的遮瑕效果,可以用局部遮瑕的方法进行操作,将遮瑕膏点涂到需要遮盖的地方,用指腹慢慢温热开,再用海绵轻点即可,不需要用力涂抹。

丝芙兰柔滑提亮遮瑕膏

丝芙兰柔滑提亮遮瑕膏

丝芙兰柔滑提亮遮瑕膏

遮瑕轻松实现!

相信你操作到这里就能知道这次的过度底妆是不需要再上散粉的了,如果皮肤过干的话,在最后一步皮肤应该已经有了紧绷感,所以这时你可以用手边的精华液或者精华乳或者什么别的,但一定不要是精华油,滴在上妆的海面上,点拍在两颊,不仅可以呈现光感效果,还可以缓解两颊的干燥感。

怎么样,简单的几步就可以让你秋冬过度时节依旧可以美美的呈现裸妆效果,告别干纹细纹卡粉的现象,让他依旧看不出你画了妆!

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 全世界最奢华的10个飞机头等舱
  • 下周穿什么! 明星和博主都抢的丝绒短靴
  • “国庆瘫”收官 对症精华解决开工疲倦肌
  • 别傻了 马尾才是女神私下最钟爱的百搭发型
精彩文章