首页 > 乐活 > 美食 > 正文

秋吃萝卜赛人参 这样做才够味

2016-10-17 13:13 来源:未知 编辑:格莱

白萝卜素有“民间人参”的美称,不仅可以治疗消化道等疾病,还有美容养颜的功能。而眼下正是食萝卜的黄金时期,快来制作一道萝卜美味吧!

脆萝卜

准备食材:白萝卜600g、白醋40g、糖50g、盐10g、小米椒5个

做法:

1、白萝卜去皮,也可以保留。然后按自己喜好切成条状和片状都行,不过你不要把白萝卜切的太薄,不然就没了脆爽的口感了。

2、撒上10g盐搅拌均匀,腌制大约半小时,使得白萝卜软化脱水去辛辣。腌好之后,把盐水倒掉,不嫌麻烦的话可以用凉白开或纯净水清洗一遍。由于我的懒我直接略我这一步了,不过影响也不大。

3、加入小米椒、糖、白醋。上一步骤没有经过清洗的白萝卜可以不用加盐经过清洗之后,只要加一小勺盐就可以了,不要太多,混合搅拌均匀。

4、萝卜倒进密封的保鲜盒或玻璃罐,放进冰箱冷藏保存,腌几个小时就可以吃了,隔天后的白萝卜更好吃哦!

酱萝卜

准备食材:白萝卜、盐、白糖、生抽、白醋、纯净水

做法:

1、萝卜不要去皮,带皮才会爽脆,洗刷干净切成薄片;

2、萝卜片用小半汤匙细盐,拌匀腌半个小时,让它出水。等待半小时过后,你会发现,萝卜出了很多水,这时候把水倒出,挤干;

3、再放小半汤匙白糖,拌匀腌半小时,挤干水分(再重复一次);

4、在出好水的萝卜片里加入生抽、白糖、白醋及纯净水调味,调料汁的量要跟萝卜齐平。盖上盖子,放冰箱冷藏腌制两天左右,即可取出食用。

萝卜排骨汤

准备食材:排骨、白萝卜、葱段、枸杞、盐

做法:

1、小块的子排,需要先在沸水中焯一下,撇去浮沫。

2、接一锅水,冷水即可,把排骨和切成厚片的白萝卜一起丢进去。

3、可以放一粒八角,当然也可以不放。还可以放姜,我没放,也不觉得腥。然后就炖着。先大火煮开,改小火慢炖。

4、煮到萝卜全透明,排骨用筷子可以穿透,就好了。

5、撒上葱段和枸杞,再煮一下。撒一点盐调味,出锅。

萝卜糕

准备食材:粘米粉1包(500克)、白萝卜6斤(大概就可以)、盐2小勺(10克左右)、白砂糖2汤勺

做法:

1、把白萝卜先刨掉皮,拿个菜网晒下面垫个盆子,是为了等下接菜网晒的罗卜水,在把白萝卜刨成丝。撒上盐,用刀稍微剁剁、也不用太碎吃起来才有口感。

2、萝卜丝刨好忘记拍照片,拍下菜网晒和刨丝刀。(下面有垫个盆接萝卜水的)把萝卜丝稍微挤干水放一边待用、在把白砂糖下在挤出来的萝卜水里、下粘米粉、拌匀、在把萝卜丝也放下去一起拌匀。

3、把拌匀好萝卜丝糊倒在垫好布的盘里面,锅里下水放上装好的盘子就开始蒸。大概蒸1小时15分钟左右,用筷子插进去不粘就熟了。关火、放凉在切。

4、等凉透在切小片。

5、煎锅放点油把切好的萝卜糕片放进去煎到两边金黄就好了。

清蒸白萝卜

准备食材:白萝卜一根、盐少量、蚝油少量、香油少量、花椒油少量、香葱三根

做法:

1、长条白萝卜切薄片,码入盘中;香葱切碎。

2、码盘的白萝卜放入蒸锅,水烧开后大火蒸十分钟左右(以用筷子一戳就烂为好),离……

3、乘热从蒸锅中取出,将盘子里蒸出的萝卜汤汁倒入一小碗里,做调汁用。

4、首先将盐加入热汤汁,使其溶化,然后分别加入蚝油、香油、花椒油,并根据自己的口感调节用量;

5、将调好的调料汁浇在萝卜片上,撒上香葱碎。

牛肉炖萝卜

准备食材:牛肉、胡椒粉、白萝卜、葱、姜、大料、盐、生抽、料酒、糖

做法:

1、葱和姜都切成 葱末 姜末 和 葱段 姜片 两部分。把牛肉切成小块 冷水入锅 煮出血水。盛出牛肉 用温水冲净表面附着的血水。

2、另起煮锅 倒入油 爆香葱姜末。倒入牛肉 翻炒。

3、加入适量料酒和生抽 少量糖 继续翻炒。

4、添入热水 没过牛肉。(可以多加些水 确保之后不会再添水影响味道。)放入大料 葱段 姜片 适量胡椒粉。大火煮开后转小火煮炖30分钟左右。

5、加入白萝卜继续煮炖。炖的时间可以自己掌握 期间根据汤的口味加入适量的盐。等到白萝卜透明 牛肉的香味也溢出啦 就可以出锅享受美味了。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:白萝卜 萝卜

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 全世界最奢华的10个飞机头等舱
  • 下周穿什么! 明星和博主都抢的丝绒短靴
  • “国庆瘫”收官 对症精华解决开工疲倦肌
  • 别傻了 马尾才是女神私下最钟爱的百搭发型
精彩文章