首页 > 健康 > 营养饮食 > 正文

秋季不想丑,那就快来“吃藕”!

2016-10-08 15:18 来源:未知 编辑:格莱

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是人们通常拿来形容荷花清雅高洁的品质。除了欣赏荷花,荷花下面爽脆的莲藕也是人们的喜爱。莲藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相

吃莲藕减肥吗?

对于那些不能够控制自己口腹之欲但却又想减肥的人群来说,莲藕是一种非常好的食物。专家告诉我们,经常吃莲藕能够起到很好的减肥作用,这主要是由于莲藕之中含有大量的粗纤维,所以在我们服用莲藕的时候,不仅能够有效的促进肠胃蠕动,同时还能够排出身体多余的一些毒素以及废弃物,从而达到减肥的效果。莲藕的味道非常的鲜美,所以烹饪方法也是非常的多的,无论是爆炒还是煲汤都是非常不错的选择,所以也不容易吃腻。

莲藕减肥食谱:

一、茄汁藕片

原料:莲藕1个,西红柿1个

辅料:糖2勺,盐适量,番茄酱2勺,小葱5根,鸡精适量

做法:1。 莲藕削皮切面泡在水中防止氧化;2。 西红柿切小丁;3。 热锅入少许油,油5成热后放入葱姜炒香,再倒入西红柿丁翻炒;4。 出汤后加入番茄酱和1少糖炒匀;5。 炒好的番茄酱汁放在一边;6。 热锅入油5成热,放入葱姜超香;7。 倒入藕片翻炒;8。 藕片快熟后倒入炒好的西红柿酱料翻炒,加少许盐和鸡精即可。

(番茄的酸甜配合莲藕的爽脆,让人胃口大开!)

二、鸡蛋藕饼

1。将藕洗净去皮。用擦丝器将藕擦成细丝。

2。将香葱或者香菜切碎,跟藕碎、鸡蛋、面粉、生抽、盐、胡椒粉放在一个大盆里,搅匀,然后分成四份。用手团成团,再拍成饼。

3。平底锅倒油,烧热后放入藕饼,尽量拍的薄一点,这样比较容易熟。下锅时先不要动,转成小火慢慢煎,等晃动平底锅,藕饼可以跟着动时,就可以翻面了。

4。翻面后继续小火煎,之后反复翻面,直到两面金黄,用筷子扎一下取出,筷子上不会粘东西,就是熟透了,就可以出锅了。我喜欢小火慢慢煎,煎到表面脆脆的,口感特别好。

5。煎好的藕饼如果口味比较淡,还可以搭配点蘸料一起吃。

(猪肉搭配藕饼吃多了,换一下鸡蛋会有不同的口感哦!)

三、鲜榨藕汁

1。如果是原汁机,直接切小块,榨汁即可

2。如果是豆浆机,需要将藕切成小块,放入豆浆机中,加矿泉水水至最高线,选择“果蔬汁”档即可。如果觉得有渣口感不好,可以过滤后再喝。

(秋季干燥,一杯藕汁就可以滋润肌肤!)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:吃藕 藕饼 莲藕 减肥 瘦身

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 唇唇欲动:都入秋这么久了 你的口红还没换?
  • 踢走象腿!9个有效瘦腿的生活习惯
  • 肩部够美才衬得起今年最流行的露肩装啊
  • 开眼:年度最特别的几座房子
精彩文章