首页 > 瘦身 > 局部塑形 > 正文

踢走象腿!9个有效瘦腿的生活习惯

2016-09-21 14:58 来源:未知 编辑:格莱

想要健康而且不反弹的有效瘦腿,你不得不知以下9个有效瘦腿的生活习惯,持之以恆,一起踢走象腿吧!

1。 做高抬腿运动

每天起床后,可以在客厅或房间做五组高抬腿运动,每组一分鐘,每做完一组可以休息一会。高抬腿是一种很好的瘦大腿运动,可以很好地运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

2。  拍打腿部去浮肿

办公室女士们坐在电脑前,没事做的话就多拍打自己的腿部,怎样拍都行,最主要就是帮助腿部加速血液循环,让下半身的有毒物质尽量排出体外,可以有效解决腿部浮肿问题。

3。 踩单车

踩单车是一种很悠閒的活动,也是一种很好玩的运动。有空的时候,可以骑脚踏车出去郊外或附近的公园玩玩,对减掉大腿的赘肉很有效。

因为踩单车的过程中可以很好地锻炼到自己大腿的肌肉,让它得到充分的锻炼,多餘的脂肪就很容易消失了。

4。多走路行楼梯

为了拉伸腿部肌肉,促进淋巴回流,也可以採用直立姿势上下运动脚后跟的方法。走路时,可以试试稍微快速地大步走,可以拉伸腿部肌肉,又能收缩肌肉。

另外,上下班的时候可以多走楼梯,如果你的公司是在低层,吃完午饭后可以直接走上去,消化一下,顺便帮腿部减肥。走楼梯可以拉动大腿肌肉,促进血液循环和脂肪的燃烧。

5 。游泳塑美腿

游泳时通常会利用水的浮力俯卧或仰卧於水中,全身鬆弛舒展,使身体得到全面、匀称、协调的发展,肌肉线条就更流畅。水中运动由於减少了地面运动时地对骨骼的冲击性,降低了骨骼的劳损,使骨关节不易变形。

另外水的阻力亦可增加人的运动强度,但这种强度又有别於陆地上的器械训练,相对较柔和;训练的强度又很容易控制在有氧范围之内,所以不太会长出硬的肌肉块,使全身的线条流畅优美。

6。 睡前瘦腿

睡前可以做一些瘦腿操,燃烧一下大腿多餘的脂肪。其中一种简单的瘦腿操:侧睡在床上,将身体躺直,抬起远离床那隻脚,抬到与床差不多垂直,反覆抬脚动作二十次。

然后换一个方向侧身睡,用另一隻脚做抬脚运动,直到感受到大腿酸软就可以停止。这是很不错的瘦腿操,躺在床上还没睡得著的时候要多做,一个星期后,你会发现你大腿内侧的肌肉变得结实,大腿变得纤细了。

7。 多按摩腿部

腿部按摩能够帮助排出身体废物,达到瘦腿的目的。按摩虚胖的大腿和屁股部位,特别容易消除肿胀感,由於大腿和屁股部位是淋巴结分佈的重要位置,而淋巴按摩正是沿著淋巴的流动线路进行按摩,所以一定要先知道淋巴流动的方向。脚、腹部、腰部等处的淋巴,都是往上流向此处。

在按摩时,除了採取由下往上的方向,还可针对局部大腿内、外侧周围,利用双手揉捏、扭转肌肉,除了活络淋巴循环,也可以刺激大腿周围的胆经,减少下半身肿胀现象。

8。 多吃瘦腿食物

平时要多吃一些瘦腿的食物,菠菜可以促进血液循环,帮助脂肪燃烧,是很不错的瘦腿蔬菜。而苹果含有苹果酸,可以加速身体代谢,苹果更含有丰富的钙,可以减少下半身的水肿;西柚也很好,热量很低并且含有丰富的钾,可以帮助减少大腿脂肪的积累。

钾可以帮助身体排出多餘的水分,有利於解决大腿的水肿问题,大家都知道腿部是水分最容易积聚的部位,如果不及时排水,就会使你的大腿变成大象腿了。 芹菜、番茄、萝卜、香蕉等蔬果都富含钾,是适合在大腿减肥期间食用的食物,可以在三餐中适量地加入这些食物,同时还可以食用薏仁、冬瓜等具有利尿功能的减 肥食物。

9。 均衡饮食

饮食很重要,不单关係到肥瘦问题,更会直接影响到我们的健康。平时吃足够的蛋白质食物,人体每天的新陈代谢需要蛋白质的参与,身体肌肉的形成、发展、收缩都离不开蛋白质,蛋白质还对体内的激素具有调节的作用。

蔬菜水果也要多吃,可以补充我们人体所需要的维生素和纤维,有效地调理身体,并且有瘦腿的作用。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:瘦腿运动 大腿 大象腿 腿部 瘦腿

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 踢走象腿!9个有效瘦腿的生活习惯
  • 肩部够美才衬得起今年最流行的露肩装啊
  • 开眼:年度最特别的几座房子
  • 最刮油的水果竟是它?分分钟吃掉你的肥肉!
精彩文章