首页 > 乐活 > 度假 > 正文

坐过阿联酋航空 就再也不想坐别家的飞机了

2016-09-21 14:41 来源:未知 编辑:格莱

在最近的的一次短期旅行中,我搭乘飞机从纽约前往米兰。我有两种选择,乘坐一家美国本土航空公司或者阿联酋航空——两者的经济舱票价都在800美元左右。我毫不犹豫地选择了后者


在最近的的一次短期旅行中,我搭乘飞机从纽约前往米兰。我有两种选择,乘坐一家美国本土航空公司或者阿联酋航空——两者的经济舱票价都在800美元左右。我毫不犹豫地选择了后者。

阿联酋航空公司为迪拜政府所有,几年前打入美国市场。该航空公司经常被评为全球最佳航空之一,因此我对这次的8小时飞行充满期待。

这次飞行也确实没让我失望。在飞机上,我品尝了三文鱼、茄酱意大利烩饭以及免费的红酒。途中我还观看了几部电影,包括奥斯卡影片《鸟人》和《爆裂鼓手》。


即使是登机前,都可以看出阿联酋航空的服务与其它航空公司有所不同——任何乘客,不仅仅是商务舱的乘客,都可以在登机前取阅报纸或杂志。

机上提供的mimosas鸡尾酒,不过仅为商务舱旅客享用。

洗手间外面悬挂的别致的花篮。起飞前就布置好的鲜花,点缀了机上的一个小角落。

商务舱内看上去超级舒适,配有可调节座椅,阅读灯和超大电视屏。

我没有准备花费几千美元坐一趟八小时的飞机,所以我就选择了经济实惠的经济舱。

经济舱里的顶部行李架非常宽敞,即使是后机舱也是如此。


我的座位27K是一个靠窗的位置,这一列的靠窗位置都坐满了。即使如此,我仍有比较充足的活动空间。虽然我更希望能乘坐阿联酋航空的A380客机,里面的经济舱稍微更加宽敞,但B777-300客机已经不错啦。

窗外,巨型机翼以及一望无际的阿尔卑斯山给人宁静安详的感觉。

每个座位都配有包装好的枕头和毯子。

还配备一套头戴式耳机和一套色彩鲜艳的贴纸。


这些贴纸的用途非常酷炫:乘客可以在睡觉前根据指示把贴纸贴在座椅后背上,让机务人员知道他们是否想收到用餐或购物提醒,那么想酣睡一场的乘客就不会受到不必要的打扰。


这是我贴上的用餐提醒。由于阿联酋航空的飞机餐享有美誉(Saveur的专家曾连续两年把阿联酋组航空的商务餐评为最美味的飞机餐),因此我绝不想错过这个品尝的大好机会。

在起飞前,一位空姐给我送来了热毛巾。在经济舱也有如此贴心的服务!

她同时也给每一位乘客派发了一份彩印的菜单。这同样是在经济舱里的服务。

起飞后,我开始浏览起飞前在报摊取阅的意大利时尚杂志《Grazia》,内容有点引人入睡。


餐车到来之后我就醒过来了。与大部分欧美航空公司不同的是,阿联酋航空餐车中的饮品是免费的。白葡萄酒尝起来不错,在我提出要续杯之前,空姐就主动递给我第二杯。我旁边的人足足喝了一小瓶红牌尊尼威士忌。

香槟是唯一一款经济舱付费饮品。

菜单上的语言为英语和阿拉伯语。通常我会避免在飞机上点海鲜类的食物,但是这次我决定点这里的香煎三文鱼。试试也无妨!

这一顿真的太棒了!三文鱼和意大利烩饭非常美味。全部的食物都是热腾腾的,且餐具均为金属制品,而不是塑料的。

看上去真让人垂涎欲滴!


晚餐后,我享用了阿联酋航空的娱乐系统“Ice”。航空评价网站Skytrax最近把阿联酋航空评为配有最佳娱乐配置的公司。我也对这样高度的评价表示肯定。

乘客可以在这里挑选几百套电影,包括奥斯卡获奖影片《鸟人》《万物理论》以及《爆裂鼓手》。


乘客还能通过Ice娱乐系统与其它乘客通话。我没有结伴出行,所以就没有尝试了,但我看到一些贪玩的小孩用这个功能来打骚扰电话。

Ice最出色的功能就是这个安装在飞机前部和底部的实时摄像机,乘客在自己的座位上就可以看到飞机外的实时状况。

在娱乐信息系统的旁边还配备了兼容所有插头的插孔。

在降落前一会儿,空姐给每人分发了一份“小吃”——玛格丽塔香蒜沙司披萨。本来我还是有点小期待的。

打开一看,我大失所望。面团是湿透的,而且完全尝不到香蒜沙司。但这仍然比我吃到过的飞机餐都要好,所以这道菜就算合格吧。


经过8小时的飞行,我已经疲惫不堪了,即使是头等舱也不能让我在飞机上多停留一分钟。但下一次的国际旅行,我一定会再次选择阿联酋航空。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:航空公司 阿联酋

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 肩部够美才衬得起今年最流行的露肩装啊
  • 开眼:年度最特别的几座房子
  • 最刮油的水果竟是它?分分钟吃掉你的肥肉!
  • 简单大三针 这些表为你的手腕“减负”
精彩文章