首页 > 乐活 > 美食 > 正文

残忍的披萨冷知识 吃一片够你跑半小时?

2016-09-14 12:36 来源:未知 编辑:格莱

这是一条有味道、会让你流口水、让你今天减肥失败的的信息。

首先当然是你们最关注的热量问题:

14寸意大利辣味香肠披萨:约2300卡

4份麦当劳巨无霸:约2300卡

慢跑4小时,消耗热量约2400卡

懂不懂什么叫做一口披萨一口眼泪啊~

披萨的起源是什么?

你一定听说过,马可·波罗来到中国,觉得葱油饼很好吃,就把材料给带回意大利。然而,他没有带回烙饼师傅,不知道怎么把材料揉进饼里,于是干脆放在饼上面直接进烤箱,就发明了披萨。

这当然是假的,谜之民族自尊心爆棚的结果。欧洲人食用小麦,至少有三千多年的历史,不可能连饼都不会烙;披萨的雏形Focaccia(佛卡夏面包),早在古罗马时期就出现了,此时距离马可·波罗出生还有1000多年呢……

如今我们见到的、放了番茄和奶酪的现代披萨,起源于18世纪末的意大利那不勒斯。当时,披萨是让工人们快速补充能量的食物,因为受穷人欢迎,很快变成了街头小吃。造访那不勒斯的富人们,会专程到贫民区品尝这种美食。很快的,披萨开始风靡意大利。

早期的披萨曾经是甜品

18世纪以前,作为披萨主料之一的番茄还没在意大利普及(当时欧洲人普遍认为番茄有毒,因为他们连叶子一起吃了)。当时流行一种叫做Schiacciata的双层面包,人们喜欢在里面夹入葡萄或者果酱,很美味~

意大利国旗的颜色,正好是披萨的颜色。

红色代表番茄,白色代表奶酪,绿色代表罗勒叶,合在一起就是特别受欢迎、烤出来超级香的玛格丽特披萨,王室的最爱~ 好啦其实这只是巧合罢了……

为什么披萨这么火?

首先当然是因为美味啦(你的外卖不要就送我好了)。此外,真正让披萨走向世界的原因,是它在新大陆、也就是美国的走红。19世纪末期,随着大量的意大利移民定居美国,披萨也深入了美国的大街小巷。当时,小贩们会抱着装有披萨的洗衣盆沿街叫卖,很受欢迎~ 然后,随着美国的地位日益提高,占据他们餐桌一部分的披萨,也就走向了全世界。

美国人有多爱披萨?

自己看看美国人的肥胖率就知道了。美国至少有7万家披萨店,每年会烤出至少30亿份披萨,平均每天会吃掉40万平方米的披萨。平均下来,每个人每年就能吃掉将近50张披萨,想想都觉得很可怕……

然而,意大利人特别爱吐槽美式披萨

正宗的意式披萨一定是薄面饼,而且烤得相当厚实。技巧娴熟的披萨师傅,可以在披萨的薄饼皮和馅料之间隐藏一层汤汁,非常美味~ 美式披萨则是厚片为主,比起享用馅料,它更多是为了填饱肚子的存在。

所以呢,忍者神龟爱披萨也很合情理

“忍者神龟”的全名Teenage Mutant Ninja Turtles,“青少年变异忍者龟”,而披萨是美国青少年最爱的食物之一,至少有93%的小朋友表示喜欢吃披萨。剩下的7%,是还不能吃披萨的婴幼儿~

全世界最火的披萨是……

意大利辣香肠披萨。为了制作这款披萨,全球每年要消耗1亿多公斤的意大利辣香肠,1亿多公斤是什么概念呢,画面太美我不敢看。

世界上最大披萨是……

根据吉尼斯世界纪录,全世界最大的披萨出现在南非约翰尼斯堡,一群厨师用了50公斤的面粉、80公斤的奶酪、900公斤的番茄,做出了总面积有1099平方米的超级无敌大披萨。差不多顶一个奥运游泳池那么大,那~~~么~~~大~~~

披萨尺寸并不统一,但是必须切成八块

除非是特别小份的单人披萨,或者是非圆形的特殊披萨,否则国际惯例都是“大卸八块”,因为这样切比较漂亮。此外,用刀叉吃披萨被公认为是装逼过度的行为——在正统西餐中,披萨是不会作为一道菜出现的,它适合单吃,用手抓就行了。

你有没有想过,披萨中间的支架是干嘛用的

一般来说,外卖披萨一打开,披萨正中央一定会有一个小小的白色塑料支架。有些人以为它是固定披萨用的,其实不对~ 它的作用是防止披萨表面的馅料沾到外卖盒的盖子~ 如果没有它,披萨通常会在外卖过程中变得一塌糊涂。它的名字叫做Pizza Stand、或者Pizza Saver,站(Stand)在披萨上拯救(Save)了披萨~

不行了,水水已经快要饿死了……今天午餐吃披萨咯!

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:运动 热量 披萨

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 你知道的死飞 可能都是错的
  • 当汽车制造商开始制造自行车 复古又酷炫
  • 脸跟脖子的界线快消失了救命!线条赶紧回来
  • 双摄像头到底有何魔力?两个真比一个好?
精彩文章