首页 > 乐活 > 情感 > 正文

喜欢一个人,就勇敢说出来好吗

2016-09-09 12:58 来源:未知 编辑:格莱

喜欢一个人,喜欢了很久很久,却又迟迟不敢去表白。以至于到后来,那个人已经和别人在一起了,喜欢一个人,就勇敢说出来吧,不让自己留遗憾。

不知道你有没有过这样的经历,喜欢一个人,喜欢了很久很久,却又迟迟不敢去表白。以至于到后来,有一天,你突然得知,那个人已经和别人在一起了。

这该多让人难过啊。

就好像默默守护了很久的一朵美丽的花儿,突然就被一个来意不明的游客给摘走了。

但其实你有没有想过,如果早一点把喜欢说出口,也许结局就会有所不同。

喜欢一个人,就勇敢说出来好吗

5月20日的时候,应该有很多人跟我一样,微信朋友圈刷开来,都是关于520的消息吧。当然也有一些人,会选择在这一天,对自己喜欢的人表白。好友H告诉我,就在520那天,有一个同班的男同学跟她表白了。H跟我说起这件事情,表示自己很惊讶,也无法接受他的表白。

“我平时就只是把他当成一个普通的同班同学而已啊,而且我有男朋友了,就算没有男朋友,我也不会喜欢他。现在这样子,以后抬头不见低头见的,该多尴尬呀。”H说,自己不知道该如何面对这突然而来的表白,明明只是把他当成普通的同学,却在520这天,收到了满满的“惊吓”。

H是个很随性的女孩,平时没事就喜欢跟身边的人开些小玩笑,然后自己也跟着笑个不停。完全是一个把感情和态度摆在众人面前的女孩。对H表白的男生则相反,他是个性格内敛的男生,人不高,也不够帅,内心很自卑。他早在刚进入大学的时候就喜欢上H了,而H是在很长一段时间后才开始从舍友们的口中知道这个人的。男生的表白方式是,把想说的话写在备忘录里,整整五页的备忘录,就这样发给了H。他在备忘录里说道,自己从第一次看到H的笑容的时候就被吸引了,但由于他是个很自卑的人,越是面对喜欢的人,就越是冷淡。并且从知道H喜欢西方文学之后,他也买来很多外国的著作,希望能投其所好。

在他们选择专业方向的时候,男生还打听到了H想选的方向,于是跟着选了同一个专业方向。幻想着以后能和H一起上课,一起学习,一起去图书馆。甚至在后来,每次下课了,H对同行的朋友笑的时候,男生都会以为H是在对她笑。男生关注H发的每一条朋友圈消息,但却从来没打听过她是否有对象。明明喜欢着人家,却非得藏着掖着不说出口,等到终于有勇气说出口了,却终是事与愿违。

最可悲的大概莫过于如此,你想象了一切与她有关的美好,但最后,你才知道,那些真的就只是你自己的无限意淫罢了。

适当的时机

适当的时机

如果你喜欢一个人,不管结果如何,你都应该在适当的时机对那个人表态。

也许你想说,我喜欢他,我很想表白,但我担心自己配不上他,所以只能默默地喜欢着,看着他从单身,到有对象,再到单身……我不会轻易去打扰他,只会以一个朋友的身份呆在他的身边。

但是你想过没有,你都从来不告诉对方,你喜欢他,你怎么就能肯定,他也一定不会喜欢你呢?如果你说,因为认识时间长了,你明白他不会喜欢上自己,那你又为什么还给自己留有那百分之一的幻想呢?你明明知道这是一个死循环,为何要把自己套牢在一个人身上?

朋友阿鹏是个各方面的很不错的男生,几乎可以说是大部分女生都会喜欢的类型。有一次我问他,为什么你到现在都没有女朋友呢?像你这样的男生不应该是有很多女孩子喜欢的吗?

他告诉我,他曾经喜欢一个女生,默默地喜欢了四年。无疾而终。

“你告诉过她,你喜欢她吗?”“没有”

“那这四年里她都单身?”“不,她有交往过一个男朋友,后来分手了。她应该没有关注过我这个人吧,她太优秀了,不会喜欢我的。”

“可是你知道吗,你明明也是个很优秀的人。”

是啊,很多人往往就是这样。像阿鹏这样的男生,明明在其他人眼中也算是个黄金单身汉,但偏偏他自己在遇到喜欢的人的时候,会自卑。所以觉得对方太“优秀”,定然不会喜欢自己。就这么默默地喜欢着一个女生四年,无果。那么如果在一开始阿鹏就告诉女生,他喜欢她,他们会不会在一起呢?

也许会的吧。因为阿鹏是自卑,但不代表在别人眼里,他不好啊。他从来都没有主动走到喜欢的人面前,鼓起勇气表达自己的内心,所以女生怎么可能会知道这一切呢?

你没有给过对方一个回答yes or no的机会,就不要轻易地说,他/她一定不会喜欢我的。

最近W喜欢上了我认识的一个姑娘。那个姑娘跟我关系挺好的,是个善良的领家女孩,我们常常一起吃饭,一起出去逛街。在我看来呀,姑娘本身是个很被动,也比较缺乏主见的人。我们一起出门的时候,去哪里和干什么,常常都是我做的决定。

然而W跟阿鹏一样,是个别人看来很不错,但自己内心却存在着些许自卑的人。他跟我说,我喜欢她,但是她会不会不喜欢我啊?我能不能现在先跟她从朋友做起,等慢慢熟悉了,再看看我们合不合适?

我直接了当地告诉W,你喜欢她的话,就去跟她说呀,我可不能帮你做决定。

于是日子一天天地过去,他俩真是什么火花也没擦出来,什么进展都没有。在我的暗示下,W才开始约姑娘出去看电影,但是姑娘私底下跟我说,W那样的男生虽然很好,但是不能给她想要的心动的感觉。

我问她,什么样心动的感觉呢?她说“就是像其他的男生那样,会明明白白地告诉我他喜欢我,然后我才能确定我应不应该跟他一起去看电影啊,我不想稀里糊涂的。”

据我所知,姑娘由于人善良,长相也不差,平时有不少男生追求她。但她至今都没答应,却依然和W断断续续地联系着,兴许是对他有好感呢。

后来再次跟姑娘一起吃饭的时候,我怂恿她接受W的邀请,一起去看个电影。她告诉我,其实她也不知道自己会不会喜欢上W,可是W也并没有直接说明他喜欢的就是自己啊。

你要是真心喜欢一个姑娘呀,特别是各方面都挺不错的姑娘,最好早那么一些些表达自己的心意,不然等到被别人硬生生的“抢走”了,你不就错过了一段本应该拥有的爱情吗?

我们不应该在面对喜欢的人的时候,把原有的一点小自卑无限地放大,更不应该把所有的情感堆积到内心深处,等到它开始生根发芽,才终于下定决心把这份内心真实地情感表露出来。

有些心意,错过了最好的表达时机,就会成为你感情路上自己造成的过错。

情感的表露

情感的表露

也许你要说,你是个女生,你不能主动,你要矜持。

可是现在都什么时代了,是的,很多人都说,女生太过主动,男生是不会珍惜的。但是你不主动一点走到他面前,他又怎么能够看到你的存在呢?男票也说过,女生太过主动不好的。但是我跟他交往之前,是我主动问他是不是喜欢我的,他回答是之后,我也说出了自己的心意。当时想的是,如果知道彼此喜欢,那我们交往不就是顺理成章的事情了吗?

我也是女生,也曾经被男生拒绝过,但正是因为知道自己被拒绝了,才咬咬牙决定彻底放弃。

喜欢一个人,就勇敢说出来好吗

那些现在还在默默喜欢一个人,却不敢主动表白的人儿,你们可不可以,走到喜欢的人面前,勇敢地表达自己的心意呢?无论对方给的答案如何,只要让对方知道了你的那份喜欢,便已足够了啊。

所以不管是男生还是女生,喜欢一个人,就勇敢说出来吧。也许你并不能因此而得到一个想要的答案,但至少你可以因此让自己——不留遗憾。(图片来源于全景网)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 自驾不止66号公路 这条路线才是真网红
  • 秋天减肥五方案 轻松打造完美好身段
  • 曼谷其实是个时尚设计感爆棚的城市
  • 最全极光攻略 帮你找到全球每一处极光
精彩文章