首页 > 乐活 > 度假 > 正文

用一场浪漫的露营告别夏天

2016-09-07 12:28 来源:未知 编辑:格莱

吹着夏夜的凉风,看着满天的星星,大家围坐在一起,聊聊天,喝喝酒,已经很久都没有这么轻松的感觉了。生活难道不是该用来享受的吗!就在这一刻,爱上露营。

安吉 天荒坪

驾车路线 从杭州出发前往天荒坪,先走绕城高速,再走杭长高速,按导航直接到达目的地

地址:浙江省湖州市安吉天荒坪镇

从杭州开车前往位于浙江西北方向的安吉县,大约需要 90 分钟的车程。安吉是中国的毛竹之乡,电影《卧虎藏龙》就曾在天荒坪大溪村的著名景点 中国大竹海 进行过取景和拍摄。

de2650bc0059763c35ca525c08ee9a0f

海拔 928 米的天荒坪 镇因山峰峰顶接近千米的海拔而得名,这里 有亚洲第一、世界第二规模的天荒坪抽水蓄电站,位于山顶水电站的一个水库,被称为安吉天池 。

长达 18 公里的盘山公路 ,把山脚和山顶连接了起来,盘旋而上,每个弯道转弯都让人对车窗外的景色满怀期待, 公路两旁树木繁茂,即使不去山顶,只是面朝山谷的浅滩草地 ,都很适合露营 。

天荒坪是有名的观星胜地 ,这里是国内第一个夜天光保护区,设有两个天文专业观测室和一个科普观测点。

山顶的草坪区和天池周边的环道都是绝佳的观星位置。每年的初秋,很多情侣都会慕名而来,在星空下许下爱的 承诺 ,无限浪漫。

以安吉天池为核心的 天荒镇已经发展成旅游度假区 ,除了露营、观星,天池温泉就坐落在天荒坪水电站的旁边,温泉旁边是华东地区唯一的滑雪场,一边是冰雪,一边是温热的泡汤,亦冷亦热,乐趣无穷。

舟山 东极岛

驾车路线 上海出发,经沪杭甬高速公路,宁波出北仑收费站出,

转到白峰码头摆渡到舟山的沈家门,乘东极轮赴东极岛

地址:浙江省舟山市普陀区东极镇

电影《后会无期》把东极岛的美景带进了人们的视线中来。电影里面的男主角马浩汉说, 东极岛是中国可以看到海上第一缕阳光的地方 ,这里是由英国格林尼治国家天文台测定的中国大陆居人岛新世纪 第一道曙光照射点所在地 。

东极岛,位于浙江省舟山市,它并非一个单独的岛屿,而是:黄兴岛、青浜岛、庙子湖、东福山这个岛屿的总称, 风景最美的当属东福山岛 。东福山是东极最高的一座山,临大海,悬崖,岩峰众多,周围海水清澈。

岛上的人们靠打渔为生,一排排石头房子,沿着山势向上,人们保持着最原始和质朴的渔村生活 。

除了露营, 赶海,环岛徒步,海钓、游泳随便一件事就让人闲不下来,再或者索性面朝大海,静待漫天星辰 。

东阳 东白山

驾车路线 杭州绕城南线转杭金衢,转诸永高速,转甬金高速“蔡宅”出口下,按照路牌指示行驶到达

地址:浙江省金华市东阳市登龙路

东白山是浙江的七大名山之一 ,从山脚一路向上,林木茂盛还有高山茶园,如果是春天,还能看到茶园里茶农忙碌的身影。

山峰、草甸、天空、风车 ,是东白山景色的关键词,江南山水的柔美,和山顶的草甸的广阔,无论从哪个角度看过去都像是一幅自然的画卷。

如果自驾, 山上的每个风车都可以直接开车抵达 。每年的春天和秋天,都会引来一大波人到这里露营。

夕阳西下,搭起帐篷,对着漫天的繁星,伴着小虫子的叫声入眠。

江山 浮盖山

自驾线路 京台高速 G3 段廿八都出口,沿福建方向行驶 10 分钟即到

地址:浙江省江山市廿八都镇

位于浙江省江山市的 浮盖山 ,山上巨石林立,在山顶上覆盖了一块巨石,就像盖上去的盖子,也因此而得名“浮盖”。

方圆三十多公里的浮盖山,除了露营,还能看到壮观的 梯田,巨石和古洞 ,有攀岩和峡谷漂流的户外运动。

露营区在山顶的平台,山里比较潮湿,到了晚上石头地面会更湿冷,一定要带厚实防潮防水的地垫,晚上山里温度变低,睡袋和防寒的衣服最好准备充足。

浮盖山的隔壁就是距今已经有 九百多年历史的古镇廿八都镇 。这里有保存完好的古建筑,民风淳朴,在田里劳作了一天的人们,到了傍晚都会聚在镇子的廊桥上休息,在夕阳和大山的映衬着,这里如同被时光遗忘的村落。

北京 白河堡水库

驾车线路 京昌高速公路行向十三陵方向行驶,按路标行驶到达目的地

地址:北京延庆县白河堡

距离北京城区 110 公里的白河堡水库, 是北京的第五大水库 ,也是海拔最高的水库,是北京饮用水源的上游。

从市区出发一路之上山谷中的景色极美,公路两旁各种形状的地形地貌层出不穷,好像进入了一个天然的地质公园。或许是距离市区比较远,所以来的人不多,路上常能遇到骑行爱好者。

在水库的北岸 ,有一片浅滩,钓鱼、烧烤、看书 ,想怎样就怎样。岸边是连成片的帐篷 ,远处的天水蓝成一色,是个露营的好去处。

温州 南麂岛

驾车路线 从温州南上高速从平阳县城下高速然后走104国道至鳌江,换乘去往南麂岛的客船

地址:浙江省温州市平阳县南麂镇

浙江省东南部的南麂岛 , 别名海山,又称“南己山”,是国内唯一的贝藻类自然保护区。 因为常年累月受到海浪和潮汐的侵蚀,岛上基岩裸露,陡崖峭壁遍布。因此南麂岛又有江南“圣托里尼”之称。

岛上有连绵不断的草原,有险峻的悬崖,还有绵延的贝壳沙海滩。在南麂岛很容易能找到露营的地方,海滩、草地,无论在哪儿都有涛声相伴。

夏末秋初,正是露营的好时光,除了基本的装备, 这些有趣的装备都能让露营更舒服惬意。

Field Candy 艺术帐篷

“隐身”于自然

英国 Field Candy 公司联合 18 位艺术家,包括摄影师、图形设计师、插画师、广告设计师等,以帐篷为基础来进行创作。

天生脑洞大的设计师们,分别以“传奇”、“动物”、“迷幻”等为主题,在帐篷上搞创作,最终诞生了这些 款式朴素但花色精彩 的帐篷。想玩得不一样,不妨根据露营的目的地选个合拍的图案和颜色,哪怕混在一群帐篷里也是最醒目的存在。

Tentstile Connect 帐篷吊床

睡在半空中

另一款有趣的帐篷,来自英国户外用品公司 Tentstile 。它不仅 是 帐篷还是个大吊床 , 悬于地面的设计, 就是让帐篷离开地面,悬空挂在了两棵大树或其它固定物的中间。睡觉、看书、欣赏远处的景色,晃晃悠悠间犹如自己变身为丛林里的一只小鸟, 与自然融为一体 。

帐篷里能同时容纳两个人,帐篷有一面采用了网格面料,就算是躺在里面,自然风光也能尽收眼底。

山间林地或者水边,只要两边有固定物,就可以把它挂在任何喜欢的地方。如果是大家一起出游,横向、纵向,都可以让你们紧密相连。

RAV POWER 可折叠太阳能充电器

电量“补给站”

出门在外,可靠的移动电源很重要, 品质要过硬,方便携带 更不能忽略。日本设计公司的 Ray Power 太阳能充电器,一口气满足了上面的两个要求,外形上好像能折叠成三折的布袋,需要充电的时候,用手机数据线连接充电器,就能立刻开始。

Ray Power 有 2 个 USB 接口 ,能同时支持两个设备的充电。而且能根据充电设备的接受能力来自动分配电流,以保证设备的电池不会受到损害。 特别要说的是,它自身吸收阳光的能力超强,哪怕是阴天,也能很快就完成自我能量的储存。

Clock Parasol 报时伞

能遮阳的GPS

日本根津孝太设计事务所设计的这款雨伞,不只遮风挡雨这么简单。当对着太阳举起它时,伞面就能根据你所面对的方位,来告诉你当下的时间和所处的准确位置 。

这个集合了报时和指南针作用的雨伞,让你随时对自己身处何处了如指掌。

Pointer 露营酒杯

站直了“别趴下”

荷兰建筑设计师 Ramona Enache 野餐的时候,看到家人东倒西歪的酒杯忽然灵感一闪,就设计出了这款方便户外使用的红酒杯。

杯子底部的圆盘被一根表面有插槽,半凹陷设计的金属钉取代。当需要把酒杯放在地上的时候,只要能 插进地里,就能稳稳的站 住 。对于身在户外,又喜欢随时喝上一杯的人来说,真的是再合适不过的必入物品,有了它,放心大胆带酒出去就是了。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:帐篷 露营 自然

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 用一场浪漫的露营告别夏天
  • 这样的女人最容易惯坏男人,有你吗?
  • 旅行钟古董表 那时的设计才最美
  • 亲爱哒 想要一款特别定制的冰淇淋吗?
精彩文章