首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

仰卧起坐竟能防妇科病

2016-08-20 11:40 来源:未知 编辑:格莱

流口水盯着男神们6块金闪闪的腹肌时,有没有想过自己也练一练呢?据了解,收紧的腹部肌肉可以很好地保护女性腹腔内的脏器,而经常做仰卧起坐可以刺激腹部血管,能预防、辅助治

仰卧起坐还能预防妇科病?

仰卧起坐还能预防妇科病?

腹肌不光拿来晒 还能防治妇科病

说起腹肌,总会不禁联想起肌肉猛男们黝黑、金闪闪的6块肌肉。偶尔看到女模特们晒腹肌,也只是羡慕的转发点赞。其实,腹部肌肉的功能并不仅仅是晒身材。

女性最重要的生殖器官——输卵管、子宫和阴道,都静静地“躲”在女性腹腔中,所以女性的腹部往往都有轻微隆起。而通过锻炼,使腹部肌肉收紧,可以更好地保护腹腔内的脏器。

此外,腹股沟中深藏着众多毛细血管和穴位,经常锻炼腹部可以刺激这些血管,促进腹部血液循环,从而缓解各种妇科疾病。

30岁以上的女性、经常久坐的白领最容易变“腹婆”,尤其生育过后腹肌脂肪堆积起来,力量不足,松垮垮的肉肉甚至叠成一个个“游泳圈”,不仅不美观,还增加心脑血管病的风险。

赶走松垮垮小腹 仰卧起坐练起来

仰卧起坐直接针对腹部肌肉群,长期锻炼可以加强腹部肌肉力量,正确姿势的仰卧起坐还可以拉伸背部肌肉、韧带和脊椎,调节中枢神经系统。

一般来说,仰卧起坐分为屈膝和直膝两种姿式,想获得更好的腹部肌肉锻炼效果,建议用屈膝式。双手交叉抱于胸前,或者放于耳侧,起坐时腹部发力,用力呼气,后仰时吸气。正确姿势搭配腹式呼吸法,能使腹部较深层的肌肉参与进来。

专家建议,一开始的锻炼强度不宜过猛,先从每分钟20个开始,慢慢增加。一般来说,二三十岁的年轻女性要达到防病效果,最好控制在每分钟60~70个左右,而每增加5岁递减10个,50岁以上的每分钟做25个即可。

此外,月经期间、妇科病急性期最好暂停仰卧起坐,锻炼前最好做些简单的热身、拉筋。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章