首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

身体7部位可看寿命长短

2016-08-20 11:40 来源:未知 编辑:格莱

心理学家通过长期大量的实践总结,找出了一些规律性的特点,即能过面部的特点预示看是否能长寿。耳朵要轮廓分明,垂珠贴肉,色泽鲜艳红润,耳门阔大,耳肉红而坚厚,耳形耸高

心理学家通过长期大量的实践总结,找出了一些规律性的特点,即能过面部的特点预示看是否能长寿。耳朵要轮廓分明,垂珠贴肉,色泽鲜艳红润,耳门阔大,耳肉红而坚厚,耳形耸高而长,这样的人是长寿之人。牙齿排列整齐,而且坚固不动摇,这样的人可以长寿。

身体7部位可看寿命长短

眉毛高长而眉尾下垂的人高寿无疑

从脸部看健康1:眉毛

眉毛被称为保寿宫,可见它与人的生命有关系。《神相全编》中说道“眉毛长垂,高寿无疑”。就是说眉毛高长而眉尾下垂的人高寿无疑。

从脸部看健康2:头骨

枕骨在脑后正中偏下的部位,由于睡觉时,它首先接触枕头,所以叫枕骨。这个骨头要连肉而起,不能过于孤零零地独露在外,脑后的枕骨丰满的人长寿。

心理学家通过长期大量的实践总结,找出了一些规律性的特点,即能过面部的特点预示看是否能长寿。耳朵要轮廓分明,垂珠贴肉,色泽鲜艳红润,耳门阔大,耳肉红而坚厚,耳形耸高而长,这样的人是长寿之人。牙齿排列得整齐,而且坚固不动摇,这样的人可以长寿。

从脸部看健康3:耳朵

耳朵与肾脏有着密切的关系,而肾能力的强弱又直接影响到寿命的长短。耳朵要轮廓分明,垂珠贴肉,色泽鲜艳红润,耳门阔大,耳肉红而坚厚,耳形耸高而长,这样的人是长寿之人。

从脸部看健康4:眼睛

中医学的观点非常注重观察神的存在与否,主要是指观察眼中的光彩。《太乙照神经》中说“目有神光者寿”。我们常说的眼炯炯有神就是这个意思。

从脸部看健康5:鼻子

相学中认为鼻子要丰满端正,鼻梁挺直,鼻梁骨不能有塌陷。《太乙照神经》中说“年寿隆起者寿”。年寿是指鼻子的中部,鼻梁中部隆起者可以长寿。

从脸部看健康6:人中

人中者,沟渠之象也。只有深长体内的体液才能通畅运行,这样才会对身体有利。《神相全编》中说“人中深而长者,长寿”。这个部位深长、端正而直的人可以长寿。

从脸部看健康7:牙齿

牙齿的健康与否,直接观察出肾气的强弱和骨气的充沛与否。《太乙照神经》中说“齿排齐坚固者,为长寿”。牙齿排列得整齐,而且坚固不动摇,这样的人可以长寿。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章