首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

经期喝汽水易痛经 5种女性不宜喝碳酸饮料

2016-08-20 11:39 来源:未知 编辑:格莱

很多人喜欢喝冰凉的碳酸饮料来解渴,但是对于以下几种女性而言,碳酸饮料不仅无法解渴、给你的身体补充水分,还会引发疾病,危害你的身体健康。 1、月经期间的女性 在汽水中含

很多人喜欢喝冰凉的碳酸饮料来解渴,但是对于以下几种女性而言,碳酸饮料不仅无法解渴、给你的身体补充水分,还会引发疾病,危害你的身体健康。

经期喝汽水易痛经 5种女性不宜喝碳酸饮料

1、月经期间的女性

在汽水中含有大量的磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使人体内铁质难以吸收。人体缺铁,就会容易出现经期乏力,疲惫,精神不振等情况,甚至会出现痛经的现象。而汽水中含有的咖啡因更可能让经期中的女性产生头痛现象。

2、哺乳期的女性

经期喝汽水易痛经 5种女性不宜喝碳酸饮料

处于哺乳期的女性不宜喝碳酸饮料,容易影响乳汁,进而影响婴儿的健康。

3、绝经期的女性

因为在绝经期的女性由于卵巢功能的衰退,雌激素分泌不足,易导致骨质疏松,所以此时期的女性不宜喝碳酸饮料,避免对骨骼造成进一步的伤害。

4、患有高血压和心脏病的女性

患有高血压和心脏病等疾病的女性要禁喝碳酸饮料,以免给身体带来更大的负担。

5、患有糖尿病的女性

经期喝汽水易痛经 5种女性不宜喝碳酸饮料

因为碳酸饮料中含有大量的糖分,患有糖尿病的女性要禁喝,避免加重病情

碳酸饮料危害对身体有很多影响:

对肠胃的影响

喝太多碳酸饮料会影响消化,对肠胃的健康有害。因为碳酸饮料中的二氧化碳会对人体的有益菌产生抑制作用,影响消化。而且二氧化碳容易引起腹胀,造成肠胃功能紊乱。

有专家指出,碳酸饮料中含有大量的色素、添加剂、防腐剂等物质,没有一样是对身体有好处的。这些成分在体内代谢时需要大量的水分,而且可乐含有的咖啡因也有利尿作用,会促进水分排出,所以喝碳酸饮料,就会越喝越觉得渴。

对骨骼的影响

碳酸饮料中含有大量的磷酸,而磷酸的大量摄入会影响人体对钙的吸收,易引起体内的钙磷失衡,容易导致骨质疏松的现象出现。

对牙齿的影响

经期喝汽水易痛经 5种女性不宜喝碳酸饮料

美国科学家研究发现,常喝碳酸饮料会腐蚀牙齿。有报告称每天喝4杯的碳酸饮料,会令12岁和14岁的孩子的牙齿腐蚀的可能性增加到252%和513%。

易造成肥胖

碳酸饮料一般含有约10%左右的糖分,一小瓶热量就达到一二百千卡,经常喝容易使人发胖。

易导致肾结石

钙是结石的主要成分。饮用了过多含咖啡因的碳酸饮料后,小便中的钙含量便大幅度增加,使他们更容易产生结石。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章