首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

医生告诉你 肠炎也会引起肛门出血

2016-08-20 11:38 来源:未知 编辑:格莱

肛门出血 便血是多种肛肠疾病的典型症状,其中当然也包括肠炎。便血是肠炎的主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。除了便血、 肛门出血 ,肠炎还有一些其

医生告诉你 肠炎也会引起肛门出血

便血是多种肛肠疾病的典型症状,其中当然也包括肠炎。便血是肠炎的主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。除了便血、肛门出血,肠炎还有一些其它症状。

一、腹泻:为最主要的症状,也是常见的症状,常常反复发作或持续不愈,轻者每天2~5次,重者20~30次,粪便性质个体差异极大,软便,稀糊状、水样、粘液便不一,但大便以粘液脓血便多见,有的表现为痢疾样脓血便。早上起床后腹泻及餐后腹泻最常见。个别病人还会出现便秘、腹泻交替进行的现象。

医生告诉你 肠炎也会引起肛门出血

二、腹痛:腹泻前多有腹痛症状,腹痛则腹泻,腹泻后疼痛减轻。疼痛多以胀痛为主,多为固定,多局限在左下腹或左腰腹部,持续隐痛者也不少见,轻者多无腹痛。

三、里急后重:是慢性直肠炎的主要症状,本病常见。

四、消化不良:为非特异性症状,主要见厌食,上腹部饱胀感,恶心呕吐,嗳气吞酸等。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章