首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

急诊室:肛门出血时的快速止血方法

2016-08-20 11:37 来源:未知 编辑:格莱

肛门出血时,作为其原因,一般考虑最多的就是痔疮。但是,也有时会潜伏着大肠癌、溃疡性大肠炎等可怕的疾病。所以,简单地将肛门出血断言为痔疮是很危险的。此时,要马上请医

急诊室:肛门出血时的快速止血方法

肛门出血时,作为其原因,一般考虑最多的就是痔疮。但是,也有时会潜伏着大肠癌、溃疡性大肠炎等可怕的疾病。所以,简单地将肛门出血断言为痔疮是很危险的。此时,要马上请医生检查,搞清原因。

另外,痔疮导致的频繁出血会引起贫血,所以,要尽早地认真接受治疗。

肛门出血时的快速止血方法:

急诊室:肛门出血时的快速止血方法

出血时,如果还继续用力排便,出血则不会停止,此时,要暂时终止排便,稍适休息。如果是痔疮引起的出血,原本容易止血,只要静卧,出血很快会停止。出血时,如果用脱脂棉球按住肛门,止血效果会更好。

在俯卧休息时,还可以把坐垫或靠背垫垫到下腹部,抬高臀部,这样可以尽快止血,还有助于消除引起痔核的肛门部位的淤血。

肛门出血时的快速止血方法有止血效果的穴位指压法:

对痔疮出血,有止血效果的穴位有多处。在此,向大家介绍一下梁丘的指压法。梁丘是止血、止痛的有效穴。此穴位于骸骨外上缘上2寸,用拇指按压,可以迅速止血。伴随疼痛时,可以同时缓解疼痛。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章