首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

肛门出血控制饮食 饮食注意事项

2016-08-20 11:37 来源:未知 编辑:格莱

肛门出血吃什么?中医认为肛门出血是肠中积热(夹湿),或者脾气虚损,不能统摄血行所致。可用清肠热、止血和补气摄血方法治疗……

肛门出血控制饮食 饮食注意事项

自疗注意事项:

(1)养成定时大便的习惯,大便以稀糊状为佳。

(2)减少增加腹压的姿态,如下蹲、屏气。忌久坐、久立、久行和劳累过度。

(3)忌食辛热、油腻、粗糙、多渣的食品,忌烟酒、咖啡。

(4)多食具有清肠热,滋润营养粘膜、肛门出血吃什么药通便止血作用的食品,如生梨汁、藕汁、荸荠汁、芦根汁、芹菜汁、胡萝卜、白萝卜(熟食)、苦瓜、茄子、黄瓜、菠菜、金针菜、卷心菜、蛋黄、苹果、无花果、香蕉、黑芝麻、胡桃肉、白木耳等。

(5)要心情开朗,勿郁怒动火。心境不宽,烦躁忧郁会使肠粘膜收缩,血行不畅。

(6)减少房事,房事过频会使肠粘膜充血。加重出血。

肛门出血控制饮食 饮食注意事项

肛门出血吃什么饮食

(1)猪大肠250克、鲜槐花15克,煮食喝汤。

(2)每日食数只柿饼。

(3)白木耳10克、红枣15克,小火炖烂服。

(4)金针菜30克,红糖适量,煎汤服。

(5)生姜、艾叶各15克。艾叶同生姜煎浓汁,每服1杯。艾叶温经止血,生姜祛寒,用于治疗虚寒性出血,主治粪后下血。

(6)醋5碗、赤豆3碗,煮熟晒干为末,每次服5克。本方主治肠痔下血。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章