首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

患有肛门湿疹 肛门瘙痒是症状之一

2016-08-20 11:37 来源:未知 编辑:格莱

肛门湿疹是一种很常见的肛肠皮肤问题,那么引起肛门湿疹的病因有哪些呢?日常生活中如何预防肛门湿疹呢?……

患有肛门湿疹 肛门瘙痒是症状之一

肛门湿疹类型症状

肛门湿疹有急性和慢性两种,以慢性肛门湿疹较为常见。它和肛门瘙痒不同的地方在于,肛门瘙痒多是先发痒,无渗出、抓破后才继发糜烂、出血、渗出;而湿疹则是先有渗出、丘疹、红斑、糜烂,以后继发瘙痒。

①瘙痒:它是肛门湿疹的主要症状。呈阵发性奇痒,搔抓局部后,可使皮肤破损而痛痒加剧;瘙痒难忍时,可影响学习、工作、睡眠等。

②肛门潮红:肛门皮肤因湿润、摩擦或搔抓,使肛周皮肤或皮肤皱襞呈淡粉红色、水肿。

③肛门湿润:渗出可引起肛门湿润不适,内裤污染和皮肤磨损。

④疼痛:肛门周围皮肤因搔抓破溃,可导致皲裂、感染,常发生肛门疼痛和排便时疼痛。

⑤其他:即肛门湿疹除了有其特征外,还可引起消化不良、腹胀、便秘和腹泻、头晕、失眠、烦躁等症状。

患有肛门湿疹 肛门瘙痒是症状之一

肛门湿疹原因

肛周湿疹按其病因分为原发性和继发性两种,前者原因不明,后者多由肛瘘、肛裂等炎症或分泌物刺激所致。专家总结说,肛门湿疹的常见原因一般有以下因素:

①外因方面:外界刺激,如太阳光线、紫外线、寒冷、炎热、干燥、多汗、搔抓、摩擦、生存环境、气候变化、动物皮毛、植物、化学物质和日常生活用品如化妆品、肥皂、人造纤维等的刺激,都可引起湿疹。

②内因方面:某些慢性消化系统疾病、胃肠道功能障碍、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪波动以及新陈代谢障碍、内分泌功能失调等,均可引起或加重湿疹的病情。此外,肛瘘、肛裂、痔疮等也可引起肛门湿疹。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章