首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

注意 肛门出血可能这些疾病引起的

2016-08-20 11:36 来源:未知 编辑:格莱

许多人在排便后,如果发生出血现象,通常会本能地认为自己患了痔疮,于是随便在药铺买个膏药对会一下,或自行使用偏方作治疗;“没啥了不起”的思想大有人在;的确,肛门出血

注意 肛门出血可能这些疾病引起的

肛门出血可能是这些疾病引起的?下面我们简谈引起肛门出血的常见疾病:

1.肛门癌、下肠癌出血

肛门癌、直肠癌的发生率近年来有迅猛增加的迹象,一旦患此病,便产生便秘、便血的症状。由于直肠表面癌化发育到一定程度后,肿瘤开始坏死,然后出血,通常在排便中,血液随粪便一起排出。

2.痔疮出血

由痔疮起因的肛门出血,多半在排便时发生。肛门用力紧束时有血液滴出,有的出血呈喷射状,出血轻微者,是排便后擦肛过程中卫生纸上见有血迹。

从症状上来看,有时在沐浴时可扪及软软的肿物,向肛门方向推之消失,排便时复又出现,但在症状严重,肛门红肿,不能将凸出的痔核塞回。

注意 肛门出血可能这些疾病引起的

3.肛裂出血

因肛裂而引起的出血其出血的程度,以便后卫生纸上肉眼可见血迹到滴血程度大小不一,尤其是大便干燥时,出血时常常会并肛门刺痛的表现,如此刺痛有时有人在排便后几分钟才出现症状。

肛裂的患处在肛门后方边缘部分,感官可见到纵走的裂纹。

4.痔瘘出血

倘若排便时有少量出血,而在肛门周围出现硬块,同时出现排脓现象时,可能已形成痔瘘。一旦肛门瘘管形成,在慢性化之后,则可能诱发恶变,造成肛门癌,因此,建议患者痔瘘时,手术切除是预防肛门癌的有效措施。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章