首页 > 健康 > 解惑疾病 > 正文

厨房的危险 手上被油烫伤了怎么办

2016-08-20 11:33 来源:未知 编辑:格莱

当天晚上被油溅到手上,当时觉得痛涂了点牙膏,怎么让它快点好而且不留下疤痕?……

厨房的危险 手上被油烫伤了怎么办

烫伤的治疗一:

先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:

用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:

在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四:

用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:

切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

厨房的危险 手上被油烫伤了怎么办

烫伤的治疗六:

小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:

轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:

手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。

如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。(图片来源:CFP)

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章