首页 > 乐活 > 美食 > 正文

美味瘦身又防晒的DIY水果沙拉

2016-08-18 12:25 来源:未知 编辑:格莱

懒懒不爱运动瘦身,又馋嘴不想节食减肥的姐妹们有福音了哦,教大家6款美味水果沙拉的制作方法,学会了就做给自己吃吧

水果沙拉A

材料:小番茄60克,苹果丁65克,加州葡萄30克,新鲜樱桃20克,草莓15克。

配料:酸奶50毫升

制作:将以上水果摆在盘内,淋上酸奶即可。

特点:甜酸可口,红白相映。

防晒卫士——番茄

番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。而且,番茄煮熟后比生吃效果更好。

水果沙拉B

材料:菠萝50克,苹果50克,猕猴桃50克,香蕉50克,小西红柿8个,樱桃若干。

配料:红葡萄酒1杯,白糖少许。

制作:

1、将菠萝、苹果、猕猴桃、香蕉切成方糖大小的丁,小西红柿1分为4。

2、加入白糖和红葡萄酒拌匀腌1个小时,同时放入冰箱。

3、1个小时从冰箱取出,将樱桃去蒂放入,即可。

特点:爽口、消暑;红、黄、绿、白色均有。

防晒卫士——猕猴桃

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,其可容性固形物含量为20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、缬氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,含有丰富的矿物质,每100克果肉含钙27毫克,磷26毫克,铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和多种维生素,其中维生素C的含量达100毫克(每百克果肉中)以上,有的品种高达300毫克以上,是柑桔的5--10倍,苹果等水果的15--30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。

水果沙拉C

材料:苹果1个、菠萝1个、柠檬2个、猕猴桃2个、圣女果10个。

配料:沙拉调料100克;

制作:

1、将菠萝、猕猴桃分别切成一厘米和半厘米的扇形片,苹果去皮切成丁,圣女果一分两瓣,橘子去皮。

2、准备一平盘,将每两个橘子对放,摆放一圈,将半个圣女果放在两瓣橘子中间,然后由外向里依次摆上猕猴桃片、菠萝片,中间放满苹果丁。

3、最后将沙拉调料挤在中间即克。

特点:造型美观,酸甜适口。

防晒卫士——柠檬

柠檬含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。

水果沙拉tips:

1、做水果沙拉时,可在普通的蛋黄沙拉酱内加入适量的甜味鲜奶油,使沙拉奶香味浓郁。

2、调制沙拉酱要用上等的色拉油和新鲜的鸡蛋黄,大致的比例约在1∶1左右。当打蛋器随着色拉油徐徐倒入器皿,或顺时针或逆时针不断搅动的时候,可闻到悠悠飘起的香气。

3、在沙拉酱内调入酸奶,可打稀固态的蛋黄沙拉酱,用于拌水果沙拉,味道更好。

4、水果的种类数量可随个人口味随意增减,水果沙拉原料要选新鲜水果。水果切后装盘,摆放时间不宜过长,否则会影响其美观,也会使水果的营养降低。

5、如果嫌沙拉酱偏酸,可以加入一些炼乳,比例约为3∶1。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

关键词:减肥 水果沙拉 瘦身 美白 防晒

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章