首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

第二届数字阅读大会完美落幕 咪咕阅读荣获多项大奖

2016-08-12 15:12 来源:未知 编辑:格莱

近日,2016年第二届中国数字阅读大会在杭州顺利召开。此次数字阅读大会以“创新·共享·绿色”为主题,由中国音像和数字出版协会、浙江省新闻出版广电局主办

近日,2016年第二届中国数字阅读大会在杭州顺利召开。此次数字阅读大会以“创新·共享·绿色”为主题,由中国音像和数字出版协会、浙江省新闻出版广电局主办,由咪咕数字传媒有限公司倾力承办。咪咕数字传媒有限公司前身为中国移动手机阅读基地,于2009年落户杭州,2010年5月业务正式商用。目前,咪咕阅读平台汇聚超过46万种精品正版内容,涵盖图书、杂志、漫画、听书、图片等产品,累计培养了4.5亿用户的数字阅读习惯。

本次大会隆重揭晓了“悦读中国”四大年度奖项,咪咕数媒作品荣获多项重要奖项,其中咪咕数字传媒有限公司副总经理陈学荣获十大数字阅读人物。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山,全国政协委员、原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会会长李东东,以及中国移动通信集团浙江有限公司党组书记、董事长、总经理郑杰等领导分别为四大年度奖项的获奖人和单位进行了颁奖。

咪咕学堂荣获创新案例 陈学揭示其未来发展新趋势

 

在“2015十大数字阅读人物“榜单中,咪咕数字传媒有限公司副总经理陈学入榜,他以信息技术和产品创新为重要抓手,带领团队实现传统手机报的智能化、本地化、社交化传播,创新开拓在线教育领域。

在十大产业数字阅读创新案例则涵盖了 “咪咕学堂”等创新项目,揭示了数字阅读的新变化和新发展。据悉,“咪咕学堂“是由咪咕数字传媒有限公司倾情打造的平台型即时互动学习产品,覆盖职业教育、英语外语、中小学、幼儿早教四大垂直学习领域,通过短时微课的形式帮助学习者提升碎片化时间的学习效率。

作为咪咕学堂的负责人陈学表示,“我们结合各个领域的优质合作伙伴,比如新东方在线(微博)、智课网、比如麦子学院、中公教育(微博),包括新浪教育相关有内容的合作伙伴,提供相关的优质产品和内容资源服务,通过咪咕学堂分发到手机侧、电脑侧,以及电视侧,同时可提供一定的收费服务,面对中国移动8.2亿的用户。咪咕学堂目前聚集了四千多个视频,将近有4万多个小时的内容。”

陈学同时对在线教育业务的合作模式进行了重点说明,主要从内容合作、推广合作和技术合作等方面阐述,咪咕数媒将充分发挥移动优势,携手合作伙伴,聚合最优质资源,打造行业有影响力的移动学习机构。

咪咕数媒出品作品荣获“悦读中国“年度奖项

在所有获奖的“2105年度十大数字阅读作品”中,由咪咕数媒出品的《网络英雄传Ⅰ——艾尔斯巨岩之约》倍受瞩目,该书颠覆了传统“先纸质、后电子”的发布形式,真实展现了创业路上的艰难与凶险,该书也入选了国家新闻出版广电总局“2015年优秀网络文学原创作品推介活动”推介作品名单。此外,该书同时也荣获4.12咪咕阅读年度文学盛典实力畅销奖,作为一部百科全书式的创业教程,告诉读者一个关于创业,关于青春的热血故事,在咪咕阅读上架首月点击破亿,被誉为“价值十亿的创业宝典”。

 

另一本荣获年度十大数字阅读作品的是“咪咕数媒-浙大社”联合出版,咪咕阅读独家首发的《遇见台湾:我曾听过你的歌》,本书集合了15位两岸名家写作的17篇高品质文章,白岩松、阮义忠、廖信忠、马世芳、师永刚讲述各自的音乐渊源,写作关于五月天、胡德夫、纵贯线、姚谦的音乐故事。

 

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章