首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

一掷千金为母校 看业界大佬们的“专一”公益观

2016-08-12 15:08 来源:未知 编辑:格莱

今年 4 月 3 日,阿里巴巴董事会主席马云向杭州师范大学捐款一个亿设立“杭州师范大学马云教育基金”,马总在现场深情的回忆起当年的青葱岁月,对学校感情之深溢于言表。无独有

今年43日,阿里巴巴董事会主席马云向杭州师范大学捐款一个亿设立“杭州师范大学马云教育基金”,马总在现场深情的回忆起当年的青葱岁月,对学校感情之深溢于言表。无独有偶,南京大学毕业被誉为股神的郑刚在530日向其母校捐款1000万用于学校教学楼更新和学院发展,毕业生们的大手笔彰显着其对学校的感情与热爱。

QQ截图20151019160939.jpg

在前段时间,植物护肤领域著名品牌植物医生创始人解勇也向其母校西安建筑科技大学捐款1000万,设立“植物医生教育基金”每年的收益用于奖励学校的优秀教师。86级的解勇毕业至今已近惶惶二十载,当年的校园已经发生了翻天覆地的变化,然而从他在现场的发言中,依然能够看出其对母校的热爱,能看出他能为母校出一份里的喜悦。

说起这些业界大佬们的“专一”,马总自不必多说,有目共睹。植物医生品牌多年来也始终热心公益事业,横贯中国红十字基金会、污染受害者法律帮助中心热线等公益事业单位。企业的社会责任意识树立往往与其创始人有着很大关系,很多人的公益观在学生时代便已形成,这与其学校的教育是分不开的。如今,像植物医生这样的作为,在社会上形成了一股热心公益的浪潮,同时也让更多人了解了这个植物护肤领域的优秀品牌,让植物医生在企业和公益事业之间形成了一种良性的互动。作为社会公众,也希望看到更多像植物医生这样的品牌能够崛起,更好的为社会注入正能量!

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章