首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

运营一年零坏账?揭秘惠人贷“小快灵”模式

2016-08-12 15:07 来源:未知 编辑:格莱

五一前后,仅几个交易日,A股市场便上演“冰火两重天”,有人戏称“疯牛”变“宰牛”,市场累计最大跌幅接近10%,再一次以现实向投资人敲响“股市有风险、投资需谨慎”的警钟。

五一前后,仅几个交易日,A股市场便上演“冰火两重天”,有人戏称“疯牛”变“宰牛”,市场累计最大跌幅接近10%,再一次以现实向投资人敲响“股市有风险、投资需谨慎”的警钟。而就在股市大玩过山车的同时,网贷之家发布最新统计数据显示,今年4月国内P2P网贷行业整体成交量达551.45亿元,环比上升11.95%,是去年同期的2.7倍,再创历史新高!

这说明P2P网贷平台作为一种得到政府官方批准,社会认可的“互联网+”金融模式,正以诸多优势被投资者看好。综合来看,P2P网贷平台年化收益率不输股票,而且相对于后者具有易入门、风险低等优势,更适合大众人群投资。经历此次股市跌宕,不少投资人权衡后必将重归P2P平台,陆金所、惠人贷、人人贷等P2P行业领先企业有望再次迎来新一轮理财热潮,加上近期央行再一次的降息影响,业内人士预估5月份整体成交量还将一路走高。

其实对于理财投资,“零风险、高收益”的理财无异于天方夜谭,P2P网贷平台也存在一定的投资风险。除了专业诈骗网站,目前导致P2P平台倒闭跑路的主要问题是坏账率。举例来说,一般运营良好的银行坏账率基本控制在1%左右,但如果一家P2P平台的坏账率为1%,它须在每个月实现1000万以上的接待总额才有可能盈利,可大多数P2P平台因为风控缺乏,坏账率要远超1%,而且金融风险有滞后性,所以说坏账能逐步拖死P2P平台,一点也不为过。

因此,坏账率的控制是衡量一个平台靠谱与否的主要指标,但大多数P2P公司却对此讳莫如深,主流媒体鲜少获得坏账率的真实数据。近日,惠人贷CEO李晨反其道行之,趁惠人贷成立一周年之际,高调宣布:惠人贷运营一年零坏账!消息一出,语惊四座,记者专门就此问题采访了李晨,试图揭开惠人贷“零坏账”的面纱。

 

据李晨介绍,惠人贷“零坏账”主要得益于其“小快灵”的运营理念。由于拥有丰富的银行从业经验,李晨在创业之初就对坏账的控制格外重视。首先,惠人贷拥有十分成熟,比肩银行业安全标准的风控模型,由于国内缺乏真实可靠的征信系统,P2P平台必须严格风险控制,落实贷款流程审核,从源头控制坏账风险;另外,惠人贷采用“惠人惠己、小步快跑”的运营模式来控制每笔资金投入,在利率与同行持平的情况下每笔投资平均不到6千元,最高单笔投资金额不超50万元,这种无需担保、小额为主的形式极大地降低了坏账风险。除此之外,惠人贷还特别设立了“风险保障金”,当贷款出现逾期时能充分保障投资人的利益。

据惠人贷发布的年报显示,2014全年惠人贷累计撮合借贷交易额43004.77万元,年度环比增长599.42%,帮助理财人创造收益2399.25万元,在“惠人惠己 普惠金融“的理念下,惠人贷交出了一份年复合增长10倍,交易”零坏账“的傲人成绩单。

李晨认为“基于线上的、无担保、无抵押的信用贷款,应该是未来趋势“,而随着”互联网+“金融市场释放的利好信息,P2P行业亟待出台相关官方监管条例和专业征信系统,规范行业不当行为,使那些像惠人贷一样运营良好的P2P平台在一个健康、有序、稳定的市场环境中获得更多发展机会。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章