首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

中国传统文化的积淀与亭颐新文化艺术的腾飞

2016-08-12 15:06 来源:未知 编辑:格莱

经济飞速发展的最直接体现就是现代化楼层的不断增高,每个人都在追逐着物质利益。然而当繁华过后、独自发呆,很多人都会发现,内心的空虚与孤寂感越来越强烈。这是当下社会普

经济飞速发展的最直接体现就是现代化楼层的不断增高,每个人都在追逐着物质利益。然而当繁华过后、独自发呆,很多人都会发现,内心的空虚与孤寂感越来越强烈。这是当下社会普遍存在的现象,纠其原因其实很简单,那就是精神层面的缺失。长此以往,整个社会的文化生活会慢慢没落,对于一个国家的发展来说,这是任何经济增长都无法弥补的缺憾。好在人们开始认识到这种迷失并为之而努力改变,相信这就是一个好的开端。

中国文明历经了无数坎坷与沧桑,几度沉沦却又不断崛起,这就意味着精神文明的力量无限伟大。在今天,衣食无忧、生活无虑的年轻一代对于传统的历史文化艺术了解的并不多,以至于在物质利益充斥的时代,人与人之间单纯、亲和的关系越来越紧张,归结起来无非就是文化的缺失、心念的转变。这时候如果了解到亭颐新文化艺术,相信每个人都会有全新的感悟。

亭颐新文化艺术提倡修心、仁爱、和,这是当今社会几经迷失的精神理念。这些词语并不是能说出来就行,而是需要自己不断的提高文化知识与艺术理念,真正的把它们融入到生活中。也可以说,修心、仁爱、和这些也是中国几千年来精神文化的积淀,是传统文化艺术精华的浓缩。

亭颐的每一件艺术品都可以让人有不同的心灵感悟,而这也是大家文化精神的寄托,如果把自己融入某种艺术品中,在潜移默化中每个人都可以感受到自己精神文化层次的提高。一副优美的国画,一件精美独特的瓷器,一件别致的玉雕,一首悠扬动听的曲调等等,这些艺术品的任何经济价值都远远低于它带给你的精神层次追求。

时至今日,可以说亭颐新文化艺术是当下中国新文化艺术的一个代表,也是一个缩影。其艺术品是新时代的精神寄托也是一种高端的文化修养,承载着中国几千年的文化积淀,这些厚重感、历史感、沧桑感只有在真正了解中国传统文化之后,才会与之产生强烈的共鸣。

这些隶属于时代的文化艺术品,像一个符号,更像一个标志,在经济飞速发展的今天也与时俱进,开始慢慢融入大家的生活。只是新文化艺术的腾飞、新精神层面的提高,需要大家的共同努力以及自我约束,从而带来全新的精神文化生活。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章