首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

十档视频栏目火力齐开 腾讯欲造互联网时尚生态

2016-08-12 15:06 来源:未知 编辑:格莱

那些耳熟能详的老牌杂志不再是一线大牌下季流行趋势的唯一主宰,各路明星和草根红人通过互联网对美和自我毫无保留的分享,正在深远影响着高冷的时尚界。就像腾讯时尚推出的《

那些耳熟能详的老牌杂志不再是一线大牌下季流行趋势的唯一主宰,各路明星和草根红人通过互联网对美和自我毫无保留的分享,正在深远影响着高冷的时尚界。就像腾讯时尚推出的《A咖时尚》,作为目前互联网媒体中唯一一档时尚日播资讯视频栏目,在播出100期的时候其总播放量就突破了1.3亿。而腾讯时尚也正用专业全面的栏目内容、重量级明星资源和与老牌时尚媒体的跨界合作,构建一个更接地气的互联网时尚生态圈。

 

专业视角打造全方位时尚平台

其实,腾讯时尚已布局了包括《时尚大事件》、《高端访谈》、《美丽宝盒》、《摩登派》、《A咖时尚》、《GOGOBOI》等十余档精品栏目阵容,分别从时尚事件现场播报、国际大牌掌门人的独家访谈、时尚单品的教与学、明星街拍的时尚示范、草根红人的毒舌吐槽和洪晃的独家解析等多重维度,为用户呈现一个有态度、有温度的时尚世界,并通过时尚名人的话语权和影响力,真实影响不同用户在不同场景下的时尚资讯需求。

其中,值得一提的是,作为全行业唯一一档日播时尚资讯视频节目,《A咖时尚》自2014年9月1日开播以来,其日均播放量已达到130万,单期峰值达到561万。其中,移动端占比则达到了65%。“不同于其他互联网时尚资讯栏目,《A咖时尚》以轻松诙谐的风格,从时尚角度盘点时下热点娱乐事件,每天推出一手独家时尚观点和新鲜资讯,让明星成为普通人可以效仿得起的时尚榜样,为消费者的购买选择形成参照。”腾讯时尚中心总监江浩介绍。

大咖助阵精品栏目

而除了以上十余档精品栏目外,2015年,腾讯时尚还计划推出两档王牌栏目。其中,将于今年上半年推出的时尚美容综艺类节目《花颜的秘密》,或将打造成国内第一档有话题性的时尚探秘明星真人秀节目。目前,杨幂、孙俪、陈妍希、刘涛等一线女星已出现在节目嘉宾之列。

一档新栏目能够邀请到如此多嘉宾参与,离不开腾讯时尚长期积累的明星资源。据了解,在现有的合作明星中,周迅、舒淇、李冰冰、张靓颖等人气颇高的当红明星早已成为腾讯时尚已开播节目中的常客,她们曾参与过《美丽宝盒》、《摩登派》、《时尚大事件》等多档节目的录制活动。

跨界联动老牌时尚媒体

除了《花颜的秘密》,腾讯时尚还计划在2015年下半年推出另一档由时尚媒体人苏红坐镇的视频栏目。与圈内明星私交匪浅的苏红,将通过她的视角揭开明星不一样的一面。巩俐、姚晨、张亮等大牌明星,都有望成为苏红的座上宾。

而这档节目也将成为互联网与传统时尚媒体的首度跨界联动。据腾讯时尚透露,目前正在探讨与《时装L‘OFFICIEL》等集团刊物的落地合作方案。

高收入受众群引发商业化想象

通过这些强势来袭的视频节目,腾讯的互联网时尚帝国蓝图呼之欲出。高消费能力群体已经成为腾讯时尚的主要目标受众。艾瑞咨询2014年8月份出炉的调研数据显示,腾讯时尚视频覆盖的用户群体,以24至35岁大学本科学历的非单身女性为主,用户的属地性质显示以北京用户居多。

时尚业强大的吸金能力有目共睹。而凭借专业的操作团队、丰富的明星资源和跨界联动的影响力,腾讯时尚在商业化道路上仍不疾不徐。从当前规划来看,做强内容的重要性要大于追逐短期的利润回报。而如何挑选有品质、有价值的合作伙伴,也成为腾讯时尚未来商业化过程中的主要考量。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章