首页 > 明星 > 娱乐活动 > 正文

赵志文一马当先夺冠 喜悦不忘感谢团队

2016-08-12 15:02 来源:未知 编辑:格莱

2014浪琴国际马联场地障碍世界杯中国赛第二站150cm世界杯的决赛中,赵志文一马当先夺得冠军。他在第二轮比赛中表现沉稳获得零罚分,加时赛中他以零罚分、41.81秒的成绩领先第二名近

 

2014浪琴国际马联场地障碍世界杯中国赛第二站150cm世界杯的决赛中,赵志文一马当先夺得冠军。他在第二轮比赛中表现沉稳获得零罚分,加时赛中他以零罚分、41.81秒的成绩领先第二名近4秒。

赵志文能赢得今天的比赛,与他绝佳的人马配合离不开。因为今天赛场的天气阴晴交替,虽然很凉爽,但不时刮起的大风十分让人担心马匹的状态是否会被影响。今天的赛况也和天气一样变幻莫测,比赛中有马匹拒跳、有骑手被摔下马,但是仍然有十名选手获得零罚分进入加时赛。

但在加时赛中,零罚分的选手只有两位。就连赵志文中途也碰了一下杆险些罚分,但是他很快地调整了状态。他说:“我今天有很多非常优秀的对手,我确实很有压力。中途碰了一下杆,我想表现得更好,然后让我的对手也有压力。”

赵志文的表现果然影响了后面上场的选手,获得季军的德国选手Jan-phillipp Weichert比赛结束后说,他看到赵志文的马如此快之后,就改变了原先的路线,选择绕小圈缩短距离,但是之后有些失误,导致掉了一杆。

冠军赵志文高兴地与朋友分享胜利的喜悦,并给他的朋友们看他收获的浪琴康铂表,他说:“我获得这份荣誉,首先要感谢我的马,其次是我的马主和赞助商。因为我的胜利其实是一个团队的功劳,我的马工每天照顾马,陪伴马的时间最多,十分辛苦。我的马Bolero能有良好的状态,也离不开兽医和钉蹄师的付出。调马是一个团队在合作,我非常感谢他们。比如今天的天气,刮风会让马害怕,但是我的马被调教得很好,它很有经验,才能表现得那么出色。”

2014年的仁川亚运会将在今年9月举行,赵志文希望自己能在接下来的三个亚运会选拔赛中保持这样良好的状态,能成功进入亚运会的赛场驰骋。在提到遇到的困难时,赵志文表示他的马匹因为年龄增长、受伤,所以现在拥有的马只有一两匹。他希望能有更多的马,更多的马主和赞助商,以帮助他能在马术比赛中取得更好的成绩。

“我的马今天表现得很好,但它也很累,我想让它好好休息一下,下一周还有比赛。”为了更好地与马配合,提高人和马的运动能力,赵志文每天要都安排了辛苦的训练,还有国内频繁的各项比赛。但他并不觉得辛苦,他说:“马术是我的职业,也是我的爱好”。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章