首页 > 美容 > 品牌走廊 > 正文

美道家杨瑾:去感受和创造这个世界的美好,真好

2016-08-12 14:56 来源:未知 编辑:格莱

“那么美是什么?一切都会改变,凭什么我们可以给顾客承诺带来永远专业、上乘的美容?因为美永远行走在惊涛骇浪之间,只有最勇敢的人才能坚持下去。在这个行业中,你不乘风破浪

杨瑾,从事美容行业13年,先后在上海、大连等地开过多所美容院,资深美容行业从业者。美道家,上门美容领军者,中国最专业的上门美容服务平台,让用户足不出户就能享受专业美容服务,以安全、便捷、透明、质优价低迅速赢得消费者的信赖,上线百天,日下单量突破四百单。美容O2O的核心是优质的产品和服务,笔者近期采访了美道家副总裁杨瑾。

图1:美道家副总裁杨瑾

十四年前,也是这么一个初夏,一个还只是上大三的小姑娘怯生生的跟着妈妈“闯进”了所在美容公司总部的晚会。那一刻,她觉得自己像闯进了一个美丽的国度,这里的所有女性都散发着一种由内而外的自信和美丽,哪怕已经人到中年,那些女性却也是美的让人心惊。也许那时的杨瑾没有想到,自己今后这么长的一段岁月都甘之如饴的投进了一个叫美容的行业,也许她更没有想到,十四年以后,一个叫美道家的上门美容服务平台更是让她愿意倾注一生的心血去做、去热爱。

“她是我见过的,最温润如玉的女人。特别特别的暖,又特别有精神。”这是美道家美容师见到杨瑾的第一感觉。杨瑾身上确实有一种很不一样的磁场,眉眼间都透露着一种古典的温柔,但是当她谈到美道家的时候,声音中却透出一种很现代很阳光的感觉,让你在交谈中不自觉的受到鼓舞和振奋。

这是一个崇尚梦想、鼓励奋斗的年代。有那么一批人一直在追梦的路上,而杨瑾的美道家追梦之旅无疑是最美丽的,因为这是一个关乎所有女性美丽的一个美好的梦想。

科技的发展、互联网的变革、现代化的浪潮,正在波及几乎所有的领域,而美容这块潜力巨大的行业,也正在变革,不久的将来你就会看到更多的女性足不出户就能享受到最专业、最极致的美容体验。而你也必将会记住这个名字,美道家——上门美容行业中最亮的一颗星。

离开,有时候是为了更好的出发

“我会非常快乐,而且还很温柔”这是杨瑾的微信个性签名。“一方水土养一方人”,大连这个海边福地,孕育出来的这个女孩,身上既有着北方人那种不服输的倔劲儿,又有着南方人似水的温柔,更有一种如大海般的包容。

由于母亲的影响,杨瑾从小就在各种美容院之间穿梭着,感受着。特别是22岁那场美丽的晚会,使杨瑾一下子震撼到了,那一刻她就已经决定了今后要走的道路。刚一大学毕业,她就在上海开了一家美容院,之后又在故乡大连开了多家。

这时候的她,真的觉得没有比让别人变美更美好的事情了,顾客对她的信任使她在最艰难的时候依然面带微笑,那种被需要的感觉使她对美容这个行业不再只是震撼,而是发自内心的喜爱。

但是随着时间慢慢的流逝,杨瑾慢慢感觉到想象中的美容院跟她真正想打造的美容院是不一样的。她想做的是一个纯粹为了美和爱、为了自信和幸福的美容院,但是传统美容院的现实情况总有很多不可抗因素,譬如高房租、各种代理费等各种其他乱七八糟的成本开支,这就造成了美容师不得不去推销产品来填补支出的状况。传统美容院普遍存在这些问题,而且这个大环境已经有些变质了,这又岂是杨瑾一个人能改变的。

所以,她想到了离开,重新出发。她相信人性本善,她相信她那个纯粹为了美和爱的信念终会在美容行业落地生根,“我无法忍受传统美容院的竞争、推销、敌对、业绩惩罚,但是我相信美好的存在,所以我选择再出发”。更何况她需要的是一个更大、更美、更纯净的舞台。美道家,正是这样一个平台。

用美好的心感受美好

“我觉得人的磁场是很奇特的。你是什么样的人,就会给人什么样的感觉,所以美道家在选择美容师的时候,会去关注这个人呈现出来的磁场是不是很正,是不是一种很积极的状态,如果在培训过程中我们发现这个人的状态不是很正,过于关注钱,我们依然会辞退,这样才能保证我们所带给顾客的是一种由内而外的美丽体验”杨瑾讲这些话的时候语气透露着少有的严肃。

“我们希望美道家美容师一进门给顾客的感觉就像一缕阳光一样”。为此美道家专门请来了国航的乘务长给美道家的美容师们上礼仪课,练习微笑,“为了练好自然温暖的微笑,好多美容师真的是咬着筷子练”,她们甚至还要练马步、站墙、要一整天保持微笑。因为只有这样美容师们才能从内而外的散发出一种优雅和美的仪态,才对得起这个美丽的行业,担得起美道家的品牌。

“眼睛是心灵的窗户,所以眼睛要是透亮干净的”,美道家在选择美容师的时候除看专业经验,更加注重的是美容师的内在品质。杨瑾说:“美道家希望所有的天使们都心思细腻、感情丰富、善于换位思考、体谅他人,对每一位用户,都比妈妈更疼爱她,比闺蜜更懂她,比男朋友更呵护她,在共同相伴的短暂时间里,认真对待每一寸肌肤,用心感知。这种用心与爱会改变人的磁场,相信对方也一定会感受得到”

只有一个美好的心才能感染另外一个美好的心,只有一群拥有美好心灵的人才能做得了一份美好的事业。这就是杨瑾、更是美道家要传达出来的美和爱。

图2 杨瑾和美道家美容师们在一起

精挑细选,只为最完美呈现

“一件服装、一杆拉箱、一种护肤品、一个弯嘴瓶哪怕是一张湿巾,我们都不敢有丝毫马虎,我们都吹毛求疵、精挑万选,因为我们知道一点小小的疏忽都可能全盘皆输。我们的标准是最后一道防线,紧紧守护”。这就是杨瑾对待产品的态度,因为她知道任何一个优质产品的体现不是在价格上,而是在你每一个细到发丝的品质要求上。

“现在美道家美容师身上穿的这件衣服是我从一万五千件里面选出来的”。美道家的服饰要求既中式又要美观现代,既要时尚大气又要简约干净,增一分则长,减一分则短。一万五千分之一,这个极小的数字却代表着杨瑾也代表着美道家那种对产品极致的要求。“我们选二十几种拉箱,找了各种身材的女孩试,最后才选出最轻便最美观的这杆拉箱”,“简单的不一定就是美的,但是美的一定是简单的”,美道家希望美容师着装打扮都给人一种简约美观的感受,“要像一个空姐一样”。

“我们绝对不拿顾客当小白鼠”,这是杨瑾对顾客也是对美道家的承诺。美道家所有的产品都是有着十年以上的口碑,经过4道筛选,严格把关。“我们选产品的时候不听竞标者的宣传,我们会亲自去他们的工厂看,我们其中一项产品摩力沱是按照国家药品的生产规格要求的”。也许顾客未必会知道美道家远胜过按摩、刮痧、拔罐等传统手法的古法拨筋,未必会知道美道家用的产品是意大利顶级抗衰老品牌海皙曼、是诞生了世界上第一款无添加眼部护理产品的经典品牌摩力沱,未必会知道美道家为了让每一个顾客可以活水清洁选择了无印良品的弯嘴瓶、也未必会知道上门美容美道家和她杨瑾,但是不管顾客知不知道,美道家永远都会这么严格筛选。

图3 美道家精挑细选的产品

追求 永不止步

“我们永不止步,尽管很多人说你们做的真的已经很专业了,可是我只能给我们打40分,因为我们还有很大的空间去成长、去升级”。

服务上面,在原有17步美容标准程序上,美道家不停的给美容师制定更新的更细化的标准,甚至要求美容师在用一次性床单的时候,不能用手直接去触碰床单。产品上面,在原来主要产品海皙曼和摩力沱的基础上不断加入更多优秀的产品,使顾客有更多更自主的选择,同时小型仪器也很快会加入进来。项目上面,会增加更多的身体护理,手部、颈部、胸部等。安全防护上面,给顾客和美容师双重保险,美容师在6000元保底工资上面,加上五险一金,甚至奖励优秀员工回家飞机票,让美容师全无后顾之忧,只用全身心的做给顾客带来更完美更极致的美容体验。美道家一直坚持这样的准则,对于所有的产品、项目、服务的选择必须要达到设定的标准,美道家坚持不完美不呈现。

美道家是一个走心的品牌,是真的在用全部的心血去做一个中国最专业的上门美容服务平台,美道家要做的一定不是讨好用户,而是让用户走进美道家营造出的充满爱和美好的氛围。杨瑾说“只有当你走心的照顾自己的品牌的时候,这时候懂的人才能走进来”。

“我们会一直在路上,我们会越走越远,也必将一直走下去”。

相信心怀美好和爱的杨瑾与美道家,相信她们这个上门美容美好的品牌美道家。

聂婷婕

时间:2015年4月27日

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章