首页 > 时装 > 品牌资讯 > 正文

是什么,补上了中国时尚产业缺失一环?

2016-08-12 14:49 来源:未知 编辑:格莱

虽然本土时装周风风光光一年两次地办,但真正的时装人对其所产生的推动作用却不乐观——其中Showroom作为薄弱的一环颇令人失望。但就在近期,有识之士似乎在茫茫前路中看到希望

虽然本土时装周风风光光一年两次地办,但真正的时装人对其所产生的推动作用却不乐观——其中Showroom作为薄弱的一环颇令人失望。但就在近期,有识之士似乎在茫茫前路中看到希望之火, Showroom作为产业链中的重要一环已酝酿起新的改变并蓄势待发。那么,Showroom究竟有多重要?它又能为时装界带来些什么?


Showroom 中文直译为“展示厅”,通过一个空间来展示产品进行销售。在时尚行业,showroom不仅仅是一个空间的概念,而且是行业生态圈里的重要一环。正是买手在 showroom订货的订单,最终成了消费者在半年后季节到来时店铺中能买到的货品。一般来说大品牌会自建showroom,小品牌则会通过集合多个品牌 的showroom来接触买手。可以说,买手才是showroom的衣食父母,有了买手的showroom才会蓬勃发展。

2015 年,大量品牌showroom雨后春笋般涌现,买家和供应商的亲密接触实现了真正的销售。大多数showroom以上海为根据地,在时装周期间运营。有一些则拥有自己的场地,全年运营。有些主打中国的品牌,另外一些则侧重集合各种独特的品牌,且达到国内外品牌齐聚一堂的规模。至此,Showroom这个在国际时装行业不可或缺的重要一环成为了中国时装圈的关键词。

“传统时装零售业态现在已经出现了疲软,”资深时装人说:“中国的时装市场正在转型,从先前争夺商铺的战争,到了比拼品牌与设计的战争。这也是更多买手店出现的原因,零售业正在寻找下一个潮流,大家显然都看好这个市场。买手才是showroom的衣食父母,所以showroom也会蓬勃发展。”

马兰戈尼上海培训中心资深【时尚买手与营销】导师对此也有自己的见解:showroom都必须要有自己的风格与明确的品牌认知,同时要培养起一批忠实的顾客,能够提供全面而完善的服务,涵盖了从准备阶段到后期销售的各个阶段。对于中国现阶段的showroom而言,更大的挑战在于如何在国内尚处于混沌阶段 的市场与规则中抓住机遇,找准自己的出路。

我们可以预言,专业买手们的春天正在靠近,这也是“时尚买手”专业近期十分吃相的原因。就拿马兰戈尼上海培训中心来说,【时尚买手与营销】课程春季班招生就如火如荼进行中,除了以往受在职人士拥趸的周末班之外,更在今年乘胜追击推出了平日班。有眼光的时尚人可以出手了!

最近的一次机会就在3月7日周六下午4点,马兰戈尼上海培训中心将举办一场名为“我就是买手”的主题研讨会,特邀研讨嘉宾包括:马兰戈尼上海时装培训中心导师代表、上海服装设计协会秘书长张旻女士、马兰戈尼学院校友代表、以及马兰戈尼上海时装培训中心买手专业学生代表等。如何帮设计师品牌真正实现商业化?权威嘉宾与你开诚布公聊个透!据说现场席位非常有限,有兴趣的各位不妨试试看拨打400-155-0280碰运气咯。

关于马兰戈尼上海时装培训中心

被誉为“全球时尚界最重要的学府”之一的马兰戈尼学院于1935年在米兰成立,至今已有80年的历史,数以千计的学生获得了富有浓厚意式风情的时装设计精要。来自92个国家的40000多名专业精英齐聚马兰戈尼四大校区:米兰校区、伦敦校区、巴黎校区,以及上海校区暨马兰戈尼上海时装培训中心。中心位于沪上顶级奢华购物中心恒隆广场,是亚洲首家也是迄今为止唯一一家世界级时尚培训中心。

在马兰戈尼校友中不乏在世界时尚界举足轻重的专业精英,如Franco Moschino(时装界两大鬼才设计师之一),Domenico Dolce(Dolce &Gabbana创始人之一),Consuelo Castiglioni(Marni设计师),UmitBenan(Trussardi创意总监),Rodolfo Paglialunga(Vionnet时装屋创意总监)等。在中国,有相当一部分校友已成为中国时尚与时装行业的中坚力量与领军人物,比如知名时装设计师张驰;知名女装设计师吉承、欧敏捷;知名礼服及高定设计师韩璐璐;以及知名配饰设计师蒋熙等。

联系方式

官方热线:400 155 0280

微信咨询:marangonish

Q Q 咨询:80002 8621

地址:上海南京西路1266号·恒隆广场二座30楼

官网:www.istitutomarangoni.cn

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章