首页 > 时装 > 品牌资讯 > 正文

与七匹狼“一见钟情”——专访七匹狼设计师G

2016-08-12 14:44 来源:未知 编辑:格莱

在如今的时尚圈,既有卡尔拉格菲尔德一样的骨灰级大神,亦有草间弥生这般的女王级人物,他们都是时尚界的一方霸主。在现在这么一个男装的世界,女设计师能够为男装带来新的氛

 

1

在如今的时尚圈,既有卡尔•拉格菲尔德一样的骨灰级大神,亦有草间弥生这般的女王级人物,他们都是时尚界的一方霸主。在现在这么一个男装的世界,女设计师能够为男装带来新的氛围。男装设计的其中一个初衷便是为了和女装设计相搭配。其实很多时候,女人可能比男人更懂得男人的世界。Giusi Lara,一位来自意大利的女设计师,便是这其中的佼佼者。

来到Giusi办公室门口的时候,她并不在办公室里。助理告诉我们,Giusi正在和Graeme开会讨论七匹狼接下来的设计规划。大约二十分钟后,一位身着蓝色条纹休闲T恤的意大利女性向我们走来并与我们一一握手。“您好,感谢您专程来对我进行采访,我是Giusi Lara。”这便是此次专访的开场白。

女设计师眼中的七匹狼

2

Giusi告诉我们,她极其热爱东方文化。虽然来自意大利,但Giusi所追求的却是中国的阴阳结合以及平衡,而七匹狼的品牌策略恰好深刻地体现了这一点。当我们问到她与七匹狼的第一次接触的场景时,Giusi的回答与他人并不相同。两年前Giusi在深圳机场被一个巨大的海报所吸引,当得知海报上的男主角都是中国人时,Giusi触动很大。Giusi从这张海报上看到的是七匹狼对男性不同风采的演绎形式,就在那时她深深的被七匹狼所打动,“这就是所谓的‘一见钟情’吧。”

3

Giusi认为现代男性拥有着不同的社会角色,他们有着不同的生活方式以及不同的穿着风格。她不只是让男性总是穿着制服,所设计的衣服是加入更多代表男性个性的设计元素进去,让男性装上心情更好,能更独特与杰出。而七匹狼的品牌策略,就是针对男性的不同角色、不同场合设计不同系列的服装产品,满足现代男性多变的需求。这一点,与Giusi的想法不谋而合。

“用女性的思考如何凸显男性的着装魅力,更加注重细节层面上的问题,这是我身为女性设计师的优势。”

经典与时尚的平衡

作为一名资深的设计师,Giusi认为男人对于着装的要求正发生着重大的改变。“中国的商人比欧洲的商人更为年轻化,也更具有竞争力。”Giusi想要把这种改变带入七匹狼的产品中。

4

在Giusi眼中,一切称得上经典的事物都是美观与实用的完美结合。经典即追求内在与外在的完美平衡,它即追求风格上的美观,又追求功能性的和谐统一。“经典是永不消亡的,它是永远的时尚。”七匹狼男装的茄克系列便是Giusi心中可称得上“经典”二字的产品,它既是对传统设计风格的继承,又是时尚潮流的体现。

5

“七匹狼有着良好的传统,我希望能够将这样的传统传承下去,通过对传统风格的全新诠释呈现出来,使它适应趋势,令它焕发新的活力。”  

将爱融入工作中

6

法国、俄罗斯、中国等国际化的工作背景对Giusi的设计风格影响很大。虽然融会了多元的文化,但Giusi还是保持着典型的意大利设计风格——即注重细节又追求平衡。所谓的平衡就是作品的品质与价值的平衡。Giusi希望创造出既保证品质,又能为广大消费者所接受的服装产品。而这样的设计风格,也是意大利设计能够引领国际时尚潮流的原因。

7

Giusi在工作之余非常喜欢走出家门,了解各地的文化,通过书籍、电影、音乐等获取许多灵感。作为一个家庭观念很强的人,Giusi平时最重要的业余活动就是她所爱的人、朋友一起享受生活。

“我认为只有内心充满爱,并将这种对生活的热爱融入设计中,才能创作出更好的作品。”

采访后记

Giusi是个很和善的人,她在采访过程中总是面带微笑,这让整个采访过程变得十分愉悦。对于我们的提问,Giusi总会稍加思索之后用最直接的方式进行回答。当我们问到作为女设计师投身男装产业的优势时,Giusi笑着说:“Because I’m a woman, and I love men!”令办公室里笑声一片。Giusi很敬业,也很执着,她对于工作总是抱有十二万分的热情。Giusi Lara,这位来自意大利的女设计师,用女性的角度看男装,相信她的加入会让七匹狼男装焕发新的活力。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章