首页 > 时装 > 品牌资讯 > 正文

中丹皮草双边贸易的未来——可持续化发展

2016-08-12 14:41 来源:未知 编辑:格莱

丹麦女王玛格丽特二世于2014年4月24-28日对中国进行为期五天的国事访问。皮草贸易作为两国双边贸易的重要组成部分,在本次国事访问中得到了高度重视。丹麦是全球最大的毛皮原料生

 

2014年4月25日,中丹皮草双边贸易论坛在钓...

丹麦女王玛格丽特二世于2014年4月24-28日对中国进行为期五天的国事访问。皮草贸易作为两国双边贸易的重要组成部分,在本次国事访问中得到了高度重视。丹麦是全球最大的毛皮原料生产国,中国是全球最大的毛皮服装生产国,两国在毛皮行业优势互补,互惠共赢。毛皮已经成为丹麦农业对华(包括中国大陆及香港地区)出口的第三大部门。为促进两国皮草贸易的健康蓬勃发展,哥本哈根皮草荣幸承办本次中丹双边贸易论坛中的皮草行业分论坛。

此次论坛,吸引了来自中丹双方政界及行业协会的代表团和重要人物出席:丹麦贸易部长代表团、中国商务部外贸司代表、国家林业局代表、中国海关总署代表、丹麦食品及农业代表团,中国皮革协会代表、中国食品土畜进出口商会代表、国际毛皮协会代表,以及哥本哈根皮草总裁托本?尼尔森先生和商业与市场发展总监肯尼斯?洛贝格一行;大家齐聚一堂,共同探讨皮草行业的可持续化发展大计。

论坛现场展示的皮草创意服装为现场来宾直观...

丹麦贸易与发展大臣莫恩斯?延森和哥本哈根皮草总裁托本?尼尔森分别致开幕词。莫恩斯?延森强调了皮草贸易对中丹双边贸易的重要性,并代表丹麦女王玛格丽特二世和丹麦政府对哥本哈根皮草在推动中丹皮草行业发展方面的长期努力表示高度肯定。托本?尼尔森对中丹双边皮草贸易的发展进程进行了回顾及展望,列举了哥本哈根皮草一系列以创新推动可持续发展的举措,并对中丹皮草双边贸易的美好未来表达出强烈的信心。随后,来自中国商务部外贸司农产品处逄伟处长;来自中国国际裘皮革皮制品交易会秘书长王烨;来自清华大学美术学院染服系主任肖文陵教授和哥本哈根皮草中国区总经理崔溢云,分别从《中国农产品进口政策走势》、《从四十年行业展会看皮草贸易的可持续性发展》、《皮草产业创新的可持续发展》和《皮草行业可持续发展模式探讨》等不同角度,对中丹双边皮草贸易进行了总结并对未来可持续性发展进行了展望。

由家居艺术家朱小杰老师设计的皮草家具开拓...

在第一阶段的演讲结束之后,论坛进入气氛更为热烈和活跃的圆桌论坛阶段。论坛主持人分别向中国皮革协会代表李玉中、国际毛皮协会亚洲区主席邓晓岚、中土畜裘皮商会的秘书长田泓、海宁中国皮革城董事长任有法、余姚中国裘皮城董事长洪伯安以及亚洲皮草公司董事长王象志提出了不同角度的问题,旨在探讨皮草的各个行业协会对中国皮草行业的可持续发展应尽的努力及可施行的举措及规划。大家一致认为,中国皮草行业在过去三十年经历了萌芽到快速发展的阶段,目前已经进入了发展的平稳和成熟期,未来的发展潜力巨大,可以通过设计创新、品牌价值提升、产品多元化及行业规范等为行业发展注入更多活力。

说到皮草产品的多元化,论坛现场精心陈列展出的中国古典家具设计元素与皮草相结合的设计作品,可谓最佳的范例。这些各具艺术特色的皮草家具和家居陈设品,皆出自中国著名的现代家居设计大师朱小杰之手。为推动皮草产品的多元化发展,哥本哈根皮草进行了大胆的尝试,赞助极具创新精神又兼备古典品味的大师朱小杰,进行了一系列的家具及装饰品的创作,这些作品在中国和欧洲各国都获得了极大的好评,为皮草在家居领域的应用开辟了空间。

本次由丹麦驻华大使馆主办,哥本哈根皮草承办的“中丹皮草双边贸易的未来——可持续化发展”论坛的成功举办,标志着中丹皮草双边贸易进入了一个崭新的阶段,在中国皮草行业和哥本哈根皮草的共同努力下,皮草产业将向着时尚化、品牌化、产品多样化推进,必将吸引更多元化的消费者的青睐,迎来可持续化发展的美好未来。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章