首页 > 时装 > 品牌资讯 > 正文

创新推动中丹皮草共同发展

2016-08-12 14:41 来源:未知 编辑:格莱

清华美院院长鲁晓波教授致辞 清华大学副校长袁驷教授致辞 丹麦亲王亨里克的到来,受到了清华师生的热烈欢迎。清华大学副校长袁驷教授、清华美院院长鲁晓波教授、清华大学国际合

 

清华美院院长鲁晓波教授致辞

清华美院院长鲁晓波教授致辞

清华大学副校长袁驷教授致辞

清华大学副校长袁驷教授致辞

丹麦亲王亨里克的到来,受到了清华师生的热烈欢迎。清华大学副校长袁驷教授、清华美院院长鲁晓波教授、清华大学国际合作与交流处副处长李宇红教授以及清华美院国际合作与交流办公室主任臧迎春博士对亨里克亲王的来访表示欢迎和感谢。清华大学副校长袁驷教授表示:“清华与丹麦的合作源远流长,近年来双方关系不断深化发展。2010年,丹麦约阿希姆王子曾经来到清华,与清华同学一起骑自行车游校园,倡导绿色出行,宣传环保意识。清华美院—哥本哈根皮草设计实验室也是中丹友好合作的成功范例。希望在未来进一步加强与丹麦在人才培养、科技创新、创意设计等领域的合作交流。相信亲王殿下到访必将进一步增进双方了解,加深双方友谊。希望在亲王殿下的大力支持下,清华大学与丹麦大学、企业的合作能够迈上新的台阶。”

作为中国最顶尖的高校,清华大学同时也是声誉卓著的国际性教育和研究机构,每年都吸引着国际一流的组织和院校共同合作开展广泛而前沿的研究。在国际化教学的进程上,清华大学及清华美院也走在同类院校的前列,每年会定期安排师生去国外一流院校交流学习,也会聘请外国专家为学生讲授专业知识,形式多样的国际交流及研修项目,在“国际化人才培养”进程上取得了显著的效果。

哥本哈根皮草总裁托本·尼尔森先生致辞

哥本哈根皮草总裁托本·尼尔森先生致辞

2014年优秀毕业生为亨里克亲王展示了刚刚制作完成的毕业设计作品并听取了亲王的点评。今年毕业设计的主题为“大肆”,既代表了学生们“大四”即将毕业,又寓意在未来的设计师生涯中可以“大肆”挥洒创意。在展示过程中,亨里克亲王与同行的哥本哈根皮草总裁托本·尼尔森不断交换着意见,评论着设计作品中的创新亮点。亨里克亲王对清华美院学生的创造力表示欣赏,并高度评价实验室取得的丰硕成果,同时肯定了哥本哈根皮草的远见卓识。亲王预祝即将游学丹麦的优秀毕业生享受丹麦的学习生活,学有所成。

据悉,“清华大学美术学院—哥本哈根皮草设计实验室”成立于2007年1月,由全球公认的皮草原料领导品牌哥本哈根皮草赞助设立,其核心宗旨是助力清华大学美术学院培养专业皮草设计师,通过创新推动中国皮草行业的可持续发展。自成立起,设计实验室已经接待过两任丹麦驻华大使以及数位丹麦部长参观访问。

北京,2014年4月26日,丹麦亲王亨里克参观...

亨里克亲王在清华大学师生陪同下,参观《大...

该实验室是中国高校首家、也是迄今为止唯一的一家皮草专业工作室,自2007年成立以来硕果累累,定期开展面向设计系学生的皮草课程,由清华美院老师和丹麦专家一起授课,并为学生设立了“优秀学生奖学金”和游学丹麦的“新锐皮草设计师奖”;此外,还延伸平台,为皮草和时尚行业管理者开设了培训课程,搭建了学生和企业交流的平台。设计实验室的教学成果已经出版成书,成为国内高校的皮草设计教材,弥补了皮草专业教育的不足。

七年过去了,设计实验室仍然整洁如新。这里缝纫设备先进,设计及制作功能齐全。充满艺术感的黑色主调的二百多平方米的空间被划分为两大功能区域:打版室和图书角。打版室除了12张打版桌,还有五台做皮和平缝的机器,给师生提供了挥洒创意的空间。打版室同时配备了大型投影设备,适合讲座和研讨活动。图书角陈列了国内外时尚皮草图书和期刊,让师生在温暖舒适的北欧风格的沙发上就能轻松感受最新潮流趋势;图书角还配备了电脑,装有服装设计软件,既方便随时查询资料,又可做设计演示。

哥本哈根皮草为实验室提供了几十种最主要的毛皮品种,方便学生了解最基本的毛皮知识。同时,哥本哈根皮草位于丹麦总部的创意设计中心还把其开发的皮草工艺样品交给学生学习研究,用实验室里的设备进行再创作,这使清华大学美术学院染织服装艺术设计系的皮草课程直接与国际最先进水平接轨。从成立至今的短短七年间,“清华大学美术学院—哥本哈根皮草设计实验室”已经成为一个最权威的连接优秀设计师与皮草企业的平台。中国的皮草企业可以通过实验室作为平台为清华的师生提供实习机会,也可从优秀毕业生当中选拔人才。

哥本哈根皮草总裁托本·尼尔森先生说:“哥本哈根皮草进入中国市场20年,与清华美院的合作是我们最重要也最有成果的项目之一,极大地促进了皮草和时尚的融合。哥本哈根皮草的理念是通过创新研发和知识分享与中国皮草行业携手发展。此次丹麦亲王亨里克造访设计实验室是对我们工作的肯定,必将为中丹皮草行业开辟更美好的前景。”

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 20个方法让你下班后的生活更健康
  • 还在迷恋“纸片人”?做梦都想拥有“微笑蜜桃臀”!
  • 超模与超跑 你选谁做情人?
  • 靠近自然 蜜月体验哥斯达黎加野生风情

精彩文章